Frigorifero, hai sempre sbagliato ma non lo sapevi | Bollette alle stelle per un piccolo errore

Frigorifero

Frigorifero (Depositphotos)-palermolive.it

Anche la gestione del frigorifero è importante per quanto concerne le bollette. Ecco gli errori da non commettere per tenere a bada i consumi 

Gli ultimi, soprattutto dopo la maxi crisi generata dal Covid sono stati tremendi per quanto concerne i consumi energetici. Le bollette sono arrivate alle stelle e per forza di cose è stato necessario tagliare su determinate voci. Qualcun altro invece si è avvalso di qualche trucchetto del mestiere per cercare di smorzare i costi.

Di fatto molte persone hanno imparato ad interiorizzare quelle abitudini che avrebbero dovuto assimilare già molti anni fa. In pratica quelle che ritenevano che non potessero avere nessuna incidenza, soprattutto per quanto concerne il corretto utilizzo dei comuni elettrodomestici di casa.

Tra questi spicca senz’ombra di dubbio il frigorifero che per forza di cose è acceso 24 ore su 24. Il problema però non è questo visto che pur volendo non sarebbe possibile fare diversamente. Il punto della questione è l’uso che ne viene fatto. Con poche semplici accortezze si può ridurre la spesa anche di molto.

In media il consumo derivante dal frigo ha un costo in bolletta di circa 150 euro all’anno. Non si tratta di una cifra spropositata ma nemmeno così bassa. Niente paura però, seguendo questi semplici ed intuitivi metodi si possono ottenere dei risultati abbastanza soddisfacenti. Andiamo a scoprirli insieme.

Frigorifero: come risparmiare sulla bolletta della luce

La prima cosa da fare è quella di sistemare nel giusto modo i prodotti all’interno. I moderni frigoriferi sono dotati di appositi disegni che indicano dove sistemare i cibi. Purtroppo però presi dalla fretta quando rincasiamo dopo la spese incappiamo sempre nell’errore di mettere gli alimenti dove capita.

L’ideale sarebbe ritagliarsi un attimo di tempo per riporre ogni singolo prodotto nell’apposito cassetto o scaffale. In questo modo non solo si trae beneficio dal punto di vista economico, ma si può godere anche di un maggior ordine all’interno del proprio frigorifero, il che non guasta mai.

Frigorifero
Frigorifero (Depositphotos) – palermolive.it

Il deleterio errore da non commettere mai

L’altro grande sbaglio che in tanti commettono senza accorgersene è quello di mettere in frigo i cibi ancora caldi. Infatti l’apparecchio per raffreddarli impiega molto più tempo del normale e di conseguenza c’è un maggior dispendio energetico che si riversa sulla bolletta a fine mese.

Dunque, il suggerimento in questo caso è di lasciar raffreddare i prodotti ancora roventi per circa 30 minuti per poi riporli all’interno del frigo. Si tratta di un viatico importante verso la via del risparmio e anche di un processo più corretto di conservazione degli alimenti già cucinati.