Tennis, Indian Wells, impresa dell’italiano Luca Nardi: batte Djokovic in tre set – VIDEO

Il tennista italiano è numero 108 nella classifica Atp comandata proprio da Djokovic. “Sono senza parole, è il mio mito…”

Luca Nardi ha battuto Novak Djokovic, numero uno al mondo nel ranking Atp. Ha vinto nei sedicesimi di finale del torneo di Indian Wells valido per il circuito Atp 1000, con il punteggio di 6-4 3-6 6-3, dopo due ore e ventidue minuti di gioco. Per capire meglio l’impfresa di Nardi, occorre considerare che negli ultimi 16 anni Djokovic non ha mai perduto giocando contro un giocatore fuori dai top 100. Luca Nardi non si aspettava di batterlo, già essere in campo contro di lui era qualcosa di speciale.

Per Nardi è come un sogno

Per lui, 20 anni, ripescato come lucky loser dalle qualificazioni, è come un sogno, ed ha detto: “Sono senza parole. Io ho la foto di Novak nella mia camera…”. Ed ha aggiunto: “Djokovic è il mio mito. Fino a stasera non mi conosceva nessuno. Sinner? Mi ha spinto tantissimo in allenamento, non mi aspettavo di vincere”. Il 20enne pesarese, numero 108 in classifica, dopo questo Atp 1000 entrerà nei primi 100. Con il passaggio agli ottavi si è già assicurato il 96esimo posto. Per l’italiano è in programma l’ottavo di finale con l’americano Tommy Paul, numero 13 in classifica.