Ladies Open, male le italiane: si salva solo la Paolini. Tre azzurre al secondo turno

Paolini

Una seconda giornata del Palermo Ladies Open che regala solo un sorriso ai colori azzurri. Dopo Nuria Brancaccio e Camilla Rosatello, supera il primo round anche Jasmine Paolini. La 27enne toscana, testa di serie n. 5 del torneo, ha battuto l’olandese Arantxa Rus in 3 set (6-4 5-7 6-2). Un successo importante per Paolini contro una delle giocatrici più in forma del circuito, reduce dal trionfo al WTA 125 di Contrexeville (Francia) e al 40.000 dollari di The Hague (Olanda) (interrompe una serie di 10 vittorie consecutive). Per l’azzurra ci sarà al secondo turno il match con l’ucraina Dayana Yastremska: i precedenti sono 5-1 per Paolini.

Niente da fare per Martina Trevisan che ha perso contro Daria Kasatkina. In un Centrale gremito, la n. 1 del seeding ha avuto la meglio sull’azzurra in 3 set con il punteggio di 6-3 6-7 6-0 in 2 ore e 36 minuti. La tennista toscana ha lottato a lungo, resistendo soprattutto nel secondo set quando ha rimontato da 3-5, annullando un match point e trascinando il match al terzo set. Qui, però, è arrivato il crollo di Trevisan che ha perso il parziale con un netto 6-0. Per Kasatkina, che ha vinto 6 delle ultime 8 partite su terra rossa, c’è all’orizzonte il derby con la connazionale Tatiana Prozorova, n. 236 WTA, che ha avuto la meglio sull’uzbeka Abduraimova in 2 set (6-3 6-4).

Fuori anche la Cocciaretto, ko contro Sorribes Tormo e Lucia Bronzetti. La riminese, finalista un anno fa al Country, è stata sconfitta dalla 19enne russa Erika Andreeva (n. 159 WTA) con il punteggio di 6-4 0-6 2-6.

Si è rivelato più complicato del previsto, infine, l’esordio di Mayar Sherif. L’egiziana, testa di serie n. 3 del torneo, ha battuto la spagnola Jessica Bouzas Maneiro con lo score di 3-6 7-6 7-5 in 3 ore e 7 minuti. Una vera e propria maratona per la n. 38 al mondo, sotto 6-3 3-0 a metà del secondo set con 2 break di svantaggio. Sherif, però, è riuscita a reagire, vincendo il parziale al tie break (al quarto set point) e chiudendo al terzo set in cui aveva sprecato un match point sul 5-4. (gm)