Il Palermo soffre ma contro il Pisa ritrova la vittoria dopo più di un mese, decisivo Segre

europeo

Il Palermo ritrova la vittoria dopo più di un mese battendo 3-2 il Pisa allo stadio Renzo Barbera in un altro match rocambolesco dei rosa dopo quello del Tardini. Gli uomini di Corini erano andati al riposo con il doppio vantaggio, nella ripresa la reazione toscana  che in pochi minuti è riuscita a trovare due reti e rimettere le cose in parità. L’espulsione di Marin dopo check del Var ha cambiato nuovamente la partita con il Palermo che ha schiacciato i toscani e a dieci minuti dalla fine trova il 3-2 con Segre.

Il doppio vantaggio nel primo tempo

Primi ventuno minuti di anonimato per il Palermo schiacciato nella propria area dal Pisa che aveva trovato pure un meritato vantaggio annullato però dopo un check del Var per fuorigioco. Episodio che di fatto ha dato la scossa ai rosa che hanno cominciato a creare pensieri alla retroguardia toscana. Un minuto prima della mezz’ora Insigne porta avanti i suoi scacciando via tutte le critiche e polemiche delle ultime settimane sulle sue condizioni fisiche. Rosa che prendono fiducia e vanno vicine al 2-0 prima con D Francesco e poi Brunori. Al 42′ lo stesso capitano rosanero a trovare il raddoppio su assist di Insigne.

Prima la doccia fredda toscana, poi la gioia di Segre

Nel secondo tempo Pisa che parte subito forte e mette all’angolo il Palermo che si fa trovare impreparato. Marin rimette in corsa i toscani che pochi minuti dopo trovano il pareggio con Valoti. Rosa che quindi sono costretti a tornare all’attacco. All’ora di gioco l’episodio che cambia la partita: Marin, inizialmente ammonito, viene espulso dopo revisione dell’arbitro al Var, per un fallo su Coulibaly. Corini mette dentro Soleri proprio al posto dell’ex Salernitana: Di Francesco prende una traversa pazzesca, lo stesso numero 17 spreca di testa. Pigliacelli dall’altro lato compie una super parata su Valoti. Ma all’ottantesimo arriva la rete di Segre su assist di un super Insigne in giornata di grazia.

Sofferenza finale, ma alla fine è vittoria. I tre punti al Palermo mancavano dall’8 novembre (1-0contro il Brescia): i rosa con questo successo salgono a 28 punti e grazie anche ai risultati di giornata si riavvicina ai primi due posti (Parma 35, Venezia 33). La prossima giornata sfida importante in trasferta a Como, test importante per capire se la squadra di Corini è guarita del tutto o no.

ORE 18.15 FINE PARTITA!

51′ s.t. Assalto Pisa: cross dalla destra Pigliacelli alza in angolo

48′ s.t. BRUNORI SPRECA  LA RETE DEL 4-2 tutto solo davanti a Nicolas

45′ s.t. Sei minuti di recupero

45′ s.t. AMMONITO HERMANSSON NEL PISA

44′ s.t. AMMONITO SOLERI NEL PALERMO

41′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: DENTRO VALENTE ESCE INSIGNE

39′ s.t. CAMBIO NEL PISA: DENTRO MASUCCI FUORI CARACCIOLO

38′ s.t. Ci prova Di Mariano defilato da fuori, palla sul fondo

36′ s.t. AMMONITO LUCIONI

35′ s.t. NUOVO VANTAGGIO DEL PALERMO! SEGRE! Cross di Insigne dalla destra e inserimento di Segre che di testa deposita in rete

31′ s.t. CAMBIO TRIPLO NEL PISA: DEVITIS, NAGY E GLIOZZI FUORI D’ALESSANDRO, VALOTI, MOREO

31′ s.t. TRE CAMBI NEL PALERMO: DENTRO AURELIO, STULAC, DI MARIANO PER LUND, GOMES, DI FRANCESCO

28′ s.t. CHE PARATA DI PIGLIACELLI! Il Pisa dalla destra riesce a entrare in area palla che arriva all’accorrente Valoti che tira di destro trovando una bellissima parata di Pigliacelli che nega il vantaggio ai toscani

24′ s.t. OCCASIONE PALERMO: Segre allarga sulla destra per Insigne che crossa sul secondo palo. Di Francesco di testa, disturbato anche dall’uscita di Nicolas, non riesce a trovare la rete

22′ s.t. TRAVERSA DI DI FRANCESCO! Cross di Insigne dalla destra, l’attaccante prova l’acrobazia centrando in pieno il kegno

21′ s.t. Proteste per il Palermo per un presunto fallo da rigore, l’arbitro dopo consulto Var fa riprendere il gioco

20′ s.t. Punizione dalla destra, Marconi sul primo palo prova a girare di testa. Nicola accompagna la palla fuori

19′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: DENTRO SOLERI FUORI COULIBALY

19′ s.t. CAMBIO NEL PISA: ENTRA PICCININI ESCE VIGNATO

15′ s.t. CHECK DEL VAR: CAMBIA IL CARTELLINO PER MARIN, ROSSO DIRETTO! PISA IN DIECI! L’azione del Palermo era proseguita dopo il fallo di Marin su Coulibaly

13′ s.t. Timido tentativo del Palermo con Brunori, tiro debole facile preda di Nicolas

12′ s.t. AMMONITO MARI NEL PISA per fallo su Coulibaly

11′ s.t. AMMONITO LUND NEL PALERMO

8′ s.t. HA PAREGGIATO IL PISA CON VALOTI! D’Alessandro crossa dalla destra e trova Valoti che al volo di destro batte Pigliacelli

3‘ s.t. LA RIAPRE IL PISA! Marin è bravo ad approfittare di una torre di un compagno controlla e tirare di sinistro battendo Pigliacelli. Rete meritata per i toscani che hanno iniziato forte questo secondo tempo

ORE 17.23 INIZIA IL SECONDO TEMPO: primo pallone per il Palermo

ORE 17.06: FINE PRIMO TEMPO

46′ p.t. OCCASIONE PALERMO: Gomes entra in area dalla destra in percussione probva il tiro sul primo palo, Nicolas respinge in corner

45′ p.t. Due minuti di recupero

42′ p.t. RADDOPPIO DEL PALERMO CON BRUNORI! Dalla destra Insigne mette un assist al bacio rasoterra che vede il numero nove bruciare un avversario e di destro battere Nicolas

37′ p.t. Ancora Palermo: bel lancio di Insigne per Brunori che defilato in area sulla sinistra finta la conclusione, si porta la palla sul destro provando il tiro sul primo palo. Nicolas non si fa sorprendere e blocca la palla

35′ p.t. OCCASIONE PALERMO: Di Francesco da buona posizione calcia trovando la deviazione di un difensore del Pisa che manda la palla alta

31′ p.t. OCCASIONE PISA: Toscani che reagiscono subito, cross dalla sinistra sul secondo palo Barbieri a botta sicura trova l’opposizione di Pigliacelli

29′ p.t. GOL PALERMO! INSIGNE! L’esterno offensivo viene servito da Gomes dopo una lunga azione insistita sulla destra da Graves. L’ex Frosinone è freddo nel battere il portiere Nicolas

26′ p.t. OCCASIONE PALERMO:  Di Francesco in area dalla sinistra, si accentra e prova il tiro mandando il pallone di poco fuori

25′ p.t. Dopo una bell azione manovrata, Vignato va al tiro: palla alta

21′ p.t. CHECK DEL VAR CHE ANNULLA IL GOL AL PISA

19′ p.t. GOL PISA! HA SEGNATO MARIN! Colpo di testa che non lascia scampo a Pigliacelli a pochi metri dalla porta dopo una sponda di un compagno

17′ p.t. OCCASIONE PISA: Coulibaly perde palla sulla destra, Marin entra in area e da posizione defilata calcia trovando la pronta respinta di Pigliacelli

16′ p.t. Il Palermo si affaccia dalle parti del Pisa, ma nessuna conclusione pericolosa

11′ p.t. Pisa più in palla in questi primi minuti di match, si è presentato pericolosamente nella trequarti rosa. La squadra di Corini sembra non essere scesa in campo al momento

6′ p.t. Ancora Pisa pericoloso, da azione di calcio d’angolo ci prova un giocatore toscano mandando la palla fuori

4′ p.t. OCCASIONE PISA: Esteves liberissimo di calciare da fuori impegna Pigliacelli che respinge alla sua sinistra la conclusione

Ore 16:19 – INIZIA LA PARTITA: primo pallone per il Pisa in completo giallo, Palermo con la classica divisa casalinga attaccherà da destra verso sinistra

Ore 16.17 Un minuto di silenzio per Antonio Iuliano

ORE 16.14 Le due squadre entrano in campo

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Palermo-Pisa, match valido per la diciassettesima giornata del campionato di Serie B. Rosanero in cerca di una vittoria che manca da troppo tempo, contro un Pisa in difficoltà e privo di tanti giocatori titolari. Arbitra l’incontro il sig. Giuseppe Collu della sezione di Cagliari, coadiuvato da Niedda e Arace. Quarto uomo Colaninno, al VAR Dionisi assistito da Muto

Palermo – Pisa: le formazioni ufficiali

Di seguito le formazioni ufficiali del match.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 5 Lucioni, 15 Marconi, 3 Lund; 80 Coulibaly, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (C.), 17 Di Francesco.

A disposizione:  1 Desplanches, 13 Kanuric, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 53 Henderson.

Allenatore: Eugenio Corini.

PISA (4-2-3-1): 1 Nicolas; 42 Barbieri, 4 Caracciolo, 6 Hermannsson, 19 Esteves; 44 Veloso, 8 Marin; 77 D’Alessandro, 27 Valoti, 23 Vignato; 32 Moreo.

A disposizione: 22 Loria, 34 Campani, 3 Leverbe, 7 L. Tramoni, 9 Gliozzi, 16 Nagy, 17 Mlakar, 26 Masucci, 28 Arena, 30 De Vitis, 36 Piccinini.

Allenatore: Alberto Aquilani.

Arbitro: Collu (Cagliari).

Assistenti: Niedda (Ozieri) – Arace (Lugo di Romagna)