Feralpisalò-Palermo, 1-2: i rosa tornano a vincere in trasferta dopo quattro mesi

Feralpisalò – Palermo, le pagelle: Ranocchia fa la differenza, Stulac in letargo (palermolive.it)

Gara dai due volti: rosa messi sotto nel primo tempo e più vivi nella ripresa. Il gol di Ranocchia al 68° ha dato la spinta decisiva alla squadra di Corini, che ha poi raddoppiato all’85° con Soleri. Brivido finale con la rete dell’ 1-2 firmata da Dubickas. Adesso testa al difficilissimo impegno di sabato prossimo contro il Como al Barbera.

Ore 15:57 – Fischio finale da parte di Fourneau! Al Garilli di Piacenza è il Palermo ad imporsi sulla Feralpisalò: 1-2 il risultato finale.

91°- ACCORCIA LA FERALPISALO’! Dopo la traversa da distanza ravvicinata di Pietrelli è Dubickas a ribattere a rete. FERALPI 1 PALERMO 2

90° – Fourneau assegna 4 minuti di recupero

86° – Doppio cambio nel Palermo: fuori Lund e Di Francesco, dentro Aurelio ed Henderson

85° – Soleri salva il risultato allontanando di testa la sfera sulla linea di porta

83° – AMMONITO Lund nel Palermo

81° – Ci prova Pietrelli da fuori: palla alle stelle

76° – RADDOPPIO PALERMO! SOLERI timbra il cartellino di testa su assist di Di Francesco. FERALPISALO 0 PALERMO 2

71° – Fuori anche La Mantia  e Compagnon: dentro Manzari e Dubickas

70° – Nella Feralpi Zaffaroni chiama fuori Di Molfetta, al suo posto in campo Petrelli

69° – Altri cambi per il Palermo: esce Brunori per Soleri. Dentro anche Coulibaly per Ranocchia, appena andato a rete

68° – Ranocchiaaa!!!!  VANTAGGIO PALERMO! Conclusione impeccabile del centrocampista dal limite dell’area, dopo uno stop di petto su servizio di Brunori. FERALPISALO’ 0 PALERMO 1

66° – Traversa di Insigne.., ma nella porta sbagliata! Il numero 11 vicino all’autorete di testa su un cross arrivato dalla fascia destra

64° – Iniziativa di Ranocchia sulla destra: l’ex Empoli mette un pallone invitante in mezzo che viene però intercettato dalla difesa avversaria

61° – Primo cambio per la formazione di Corini: esce Di Mariano, al suo posto Insigne

60° – AMMONIZIONE per la Feralpi: giallo per Di Molfetta

59° – Segre!!! Il centrocampista dei rosa ad un passo dal vantaggio. È sua la conclusione da fuori a seguito di una respinta della difesa di casa. Palla che sfiora il palo alla destra di Pizzignacco, con il portiere già battuto.

57° – Terzo AMMONITO nel Palermo: giallo per Ranocchia

56° – Risponde la Feralpi con il tiro da fuori di Martella: palla potente ma centrale che viene bloccata da Pigliacelli

54° – Occasione Palermo!!! Segre serve Brunori che incrocia il tiro sull’uscita di Pizzignacco: palla che termina sull’esterno della rete

52° – Bergonzi serve La Mantia in area. L’attaccante svetta di testa ma, contrastato da un difensore, non riesce ad imprimere al pallone la giusta traiettoria

50° – Nella Feralpi esce Felici acciaccato, dentro Tonetto

49° – SECONDA AMMONIZIONE per il Palermo, stavolta ai danni di Nedelcearu per fallo su Compagnon

46° – Subito pericolosa la squadra rosanero: Diakité crossa in mezzo per Di Francesco che prova a trovare la deviazione di testa in tuffo. Anticipa Pizzignacco che lo travolge, ma è tutto regolare

Ore 15:08 – Si riparte!.. Nessun cambio nelle due formazioni

Ore 14:50 – Fourneau manda tutti negli spogliatoi: Palermo 0 Feralpisalò 0 al termine della prima frazione. Un Palermo, solo a tratti reattivo, viene messo alle corde dalla buona prova della formazione di casa. Decisamente involuto il gioco della squadra di Corini rispetto alla prestazione offerta la scorsa settimana contro il Bari. Urge qualche cambio. Vedremo cosa deciderà di fare Corini nell’intervallo.

47° – Pigliacelli chiamato ancora all’intervento in tuffo sul colpo di testa di Ceppitelli

46° – Doppia occasione per la Feralpi: prima Felici e poi Kourfalidis trovano il muro rosanero ad impedire il vantaggio

45° – Sono due i minuti di recupero assegnati dall’arbitro

43° – PRIMA AMMONIZIONE del match: è Di Mariano a finire sul taccuino di Fourneau

42° – Altra occasionissima per i rosa! L’azione parte da un’iniziativa di Ranocchia che serve in area Diakité inseritosi da dietro. L’appoggio all’indietro del francese è per Lund il quale viene però anticipato dal provvidenziale intervento di Balestrero che mette in angolo

38° – Pericoloso il Palermo!!!.. Di Mariano imbuca per Brunori, il quale gira sul primo palo trovando la parata a terra di Pizzignacco. Fin qui la migliore occasione per la squadra di Corini

36° – Ranocchia serve Di Francesco al limite dell’area, l’esterno rasoterra a cercare il secondo palo termina però largo sul fondo

32° – Si ferma il gioco per un problema all’auricolare di Fourneau

31° – La risposta dei rosanero è sui piedi di Ranocchia che prova la conclusione dalla lunghissima distanza: palla abbondantemente alta

28° – Su punizione battuta dai lombardi ci prova La Mantia svettando di testa: palla alta sulla traversa. Sta venendo fuori la Feralpisalò, Palermo in affanno

23° – Ceppitelli!!!.. Ancora pericolosa la squadra lombarda con l’ex Cagliari che colpisce di testa trovando la respinta di Pigliacelli

22° – Traversa di Compagnon!!!.. Sulla respinta si avventa Zennaro da fuori area trovando la deviazione in angolo. Primo vero squillo della gara ad opera della Feralpi

21° – Ancora Stulac a lanciare per vie centrali Di Mariano, che viene ancora una volta anticipato dall’uscita del portiere verdeblù

15° – Verticalizzazione di Stulac per l’inserimento di Brunori in area: Pizzignacco lo anticipa. Ritmi molto lenti al “Garilli”

8° – Cross di Ranocchia dalla sinistra e colpo di testa scoordinato di Di Mariano, il quale colpisce male la sfera spedendola alta. Prima azione offensiva per il Palermo

5° – Ci provano di nuovo i padroni di casa con un tiro ad incrociare di Zennaro in posizione defilata: sulla respinta corta di Pigliacelli si avventa Di Molfetta trovando la deviazione in angolo del portiere rosanero

1° – Si affaccia subito in avanti la Feralpisalò con Bergonzi che appoggia al centro dell’area per La Mantia, il numero 91 arriva debole sul pallone non riuscendo a coordinarsi. Nessun problema per Pigliacelli

ORE 14.03 – Calcio d’inizio al Garilli di Piacenza: oltre 2.350 i tifosi al seguito dei rosanero

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Feralpisalò-Palermo, match valido per la ventiquattresima giornata del campionato di Serie B. Rosanero in cerca di conferme e continuità, dopo la netta vittoria ottenuta la scorsa settimana a discapito del Bari. Avversaria di turno una Feralpisalò in netta ripresa, dopo una prima parte di stagione nella quale i verdeblù sono andati decisamente in affanno. La squadra di Zaffaroni si trova tuttavia ancora invischiata in zona retrocessione, pertanto ogni punto conquistato può rivelarsi di vitale importanza per le sorti del team lombardo intento a mantenere la categoria.

Corini dovrà rinunciare agli infortunati Lucioni, Desplanches e Graves. Per il resto organico al completo, con Traorè alla prima convocazione in rosanero. Conferme dal primo minuto per Ranocchia e Diakité, dopo la prova sontuosa offerta dai due nel match della scorsa settimana. In attacco Di Mariano si prende una maglia da titolare sulla fascia destra, scalzando Insigne. Forfait a sorpresa invece per Claudio Gomes, messo ko da una sindrome influenzale, al suo posto Stulac. Tra le fila dei lombardi assenti gli squalificati Butic e Fiordilino, ai quali si aggiungono gli infortunati Carraro, Voltan e Giudici.

Arbitra l’incontro il signor Francesco Fourneau di Roma1, coadiuvato da Votta e Bitonti. Quarto uomo Cappai, al VAR Meraviglia assistito da Abbattista

Feralpisalò-Palermo: così in campo

Di seguito le formazioni ufficiali del match.

FERALPISALO’ (3-5-2): 1 Pizzignacco; 8 Balestrero (Cap.), 23 Ceppitelli, 87 Martella; 66 Bergonzi, 39 Kourfalidis, 20 Zennaro, 10 Di Molfetta, 97 Felici; 14 Compagnon, 91 La Mantia.

A disposizione: 18 Liverani, 61 Volpe, 3 Tonetto, 11 Dubickas, 17 Krastev, 19 Pilati, 25 Sau, 27 Hergheligiu, 28 Manzari, 70 Attys, 94 Letizia, 99 Petrelli.

Allenatore: Marco Zaffaroni

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 14 Ranocchia, 6 Stulac, 8 Segre; 10 Di Mariano, 9 Brunori (Cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 12 Nespola, 13 Kanuric, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè, 80 Coulibaly.

Allenatore: Eugenio Corini

Arbitro: Fourneau (Roma1)

Assistenti: Votta (Moliterno) – Bitonti (Bologna)