Como-Palermo 3-3, altri due punti buttati: Marconi regala nel recupero il rigore del pari

LE PAGELLE DI COMO-PALERMO

Ennesima chance buttata al vento, da un Palermo ancora una volta ingenuo e troppo distratto nel finale di gara. Dopo aver dominato il primo tempo, la squadra di Corini è andata meritatamente sotto nella ripresa. Acciuffato prima il pari con Segre e poi il nuovo vantaggio, a sette dalla fine, grazie ad un colpo di testa di Graves, i rosa sprecano tutto per un gesto folle di Marconi. Il difensore colpisce Curto in area con un pugno in pieno stomaco, lasciando il Palermo in 10 e soprattutto consentendo a Verdi di pareggiare il match dal dischetto. Nel finale qualche occasione di troppo per i lombardi, a testimoniare la precarietà di una difesa che ultimamente fa acqua da tutte le parti. In vista della Cremonese Corini avrà tanto da rivedere, sperando nei tempestivi recuperi di Lucioni e Ceccaroni.

Ore 15:58 – Dopo 8 minuti di recupero si chiude la gara. Finale al Sinigaglia di Como: 3-3

98° – Altra occasionissima del Como che, ancora con Cerri, trova un colpo di testa che scavalca Pigliacelli in uscita: salva Graves di testa a porta sguarnita

94° – Como ad un passo dal clamoroso 4-3! Cerri di testa chiama agli straordinari Pigliacelli, sulla quale respinta prova ad avventarsi Sala che di sinistro colpisce l’esterno del palo

92° – Verdi dal dischetto non sbaglia: 3-3 tra Como e Palermo!!!

91° – Assegnato il calcio di rigore al Como per il fallo ingenuo commesso da Marconi, che nell’occasione viene anche espulso. Possibile svolta dell’incontro

90° – Curto costretto ad uscire dal campo per un colpo ricevuto da Marconi, dentro Iovine

86° – Ultimi cambi della partita: fuori Cutrone e Da Cunha nel Como, dentro Cerri e Verdi. Nel Palermo esce invece Insigne, al suo posto Mateju

83° – Simon Graves!!!… Palermo nuovamente in vantaggio grazie ad un colpo di testa del difensore danese sullo sviluppo di un calcio di punizione battuto da Stulac. 3-2 per i rosa al “Sinigaglia”

82° – Ammonito lo stesso Da Cunha per fallo su Di Mariano

80° – Punizione di Da Cunha: palla alta sopra la traversa

77° – Esce Gomes per un problema fisico, in campo al suo posto Stulac

71° – Conclusione debole di Cutrone; facile la parata di Pigliacelli

69° – Corini cambia due pedine: dentro Vasic e Di Mariano per Henderson e Di Francesco

68° – Punizione centrale di Henderson: palla che termina debolmente tra le mani del portiere avversario

63° – Segreee!!!… Stavolta il pallone entra. Su assist di capitan Brunori il numero 8 salta più in alto di tutti ed insacca all’angolino della porta difesa da Semper: 2-2 e palla al centro

62° – Fiammata improvvisa del Palermo che per poco su rimpallo non trova il pari

60° – Assist di Cutrone dalla sinistra, Pigliacelli fa suo il pallone in presa alta. In campo adesso c’è solo il Como

58° – La ribalta il Como!!!.. Gabrielloni gira a rete l’assist di Curto a due passi da Pigliacelli: Como 2 Palermo 1

57° – Replica subito la squadra di Fabregas con la conclusione mancina di Chajia: Pigliacelli blocca a terra

55° – Azione personale di Di Francesco che, palla al piede, arriva al limite dell’area ma conclude debolmente: nessun problema per Semper

53° – Ammonito anche Marconi tra i rosa

51° – Gabrielloni lanciato a rete viene atterrato in area di rigore da Pigliacelli, per il direttore di gara l’azione è però viziata dal fuorigioco dell’attaccante azzurro

48° – Primo ammonito anche tra le fila del Palermo: a farne le spese è Nedelcearu

46° – Pareggio immediato del Como!!!.. Assist dalla destra di Curto ed incornata vincente di Cutrone: 1-1

Ore 15:06 – Si riparte al “Sinigaglia”. Ci sono alcuni cambi nelle due formazioni in campo: nel Palermo dentro Aurelio per Lund. Per i padroni di casa in campo Gabrielloni per Baselli e Chajia per Cassandro

– SECONDO TEMPO –

Ore 14:47 – Pairetto manda le due squadre negli spogliatoi. Palermo che chiude la prima frazione di gioco in vantaggio per 1-0 grazie alla rete messa a segno da Di Francesco. Un primo tempo che ha visto i rosa dominare sul possesso di palla. Como decisamente non pervenuto.

46° – Ci prova Sala per i padroni di casa: la sua conclusione viene respinta da Pigliacelli. L’esterno degli azzurri era però in posizione di fuorigioco

45° – Segnalato il recupero: un minuto

41° – Primo giallo della partita: ammonito Sala nel Como per fallo su Henderson

38° – Dalla destra ci prova Henderson: la sua conclusione, a metà tra un tiro ed un cross, si spegne larga sul fondo

32° – Sul conseguente angolo azione pericolosa dei lariani, che vanno alla conclusione da fuori con Cassandro: tiro potente murato dalla retroguardia rosanero

31° – Pericoloso cross dalla destra per il Como con Baselli: chiude provvidenzialmente Graves in corner

27° – Palermo ad un passo dal raddoppio!!!.. Ci prova Insigne dalla lunga distanza: palla appena sfiorata da Semper che si stampa sulla traversa!

20° – Prova a reagire il Como con la prima conclusione del match: è Da Cunha a provarci, ma Pigliacelli smanaccia e allontana il pericolo

17° – Di Francescooo!!!… Vantaggio del Palermo al Sinigaglia. Bel filtrante di Gomes che imbecca il numero 17 rosanero, il quale non si fa intimidire da Semper e incrocia di sinistro sul palo lontano. Como 0 Palermo 1.

15° – Cross di Lund a cercare Brunori, l’ex Sala chiude di testa in tuffo

12° – Ci prova Brunori con un tiro-cross dalla destra, deviato però in angolo dalla difesa di casa

9° – I rosa si ripresentano dalle parti di Semper, stavolta è Insigne a provarci con una conclusione dalla distanza: palla alle stelle

1° minuto – Parte forte il Palermo, su un cross dalla destra di Henderson Marconi svetta sopra di tutti ed incorna la sfera: palla alta non di molto

– PRIMO TEMPO –

ORE 14.00 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Si parte!

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Como-Palermo, match valido per la diciottesima giornata del campionato di Serie B. Rosanero che proveranno a bissare il successo ottenuto sabato scorso contro il Pisa. Difronte avranno però la terza forza del torneo, che dovranno affrontare privi dei due centrali titolari di difesa Ceccaroni e Lucioni, assenze alle quali si aggiunge anche il centrocampista Mamadou Coulibaly. Confermato sulla destra Graves, panchina dunque per Mateju al rientro dalla squalifica. Nel Como forfait per lo squalificato Barba e per gli infortunati Kone e Ioannou.

Arbitra l’incontro l’internazionale Luca Pairetto, coadiuvato da Meli e Ceolin. Quarto uomo De Angeli, al VAR Serra assistito da Baroni

Como-Palermo: le formazioni ufficiali

Di seguito le formazioni ufficiali del match.

COMO (3-5-2): 1 Semper; 5 Curto, 26 Odenthal, 4 Solini; 84 Cassandro, 8 Baselli, 28 Abildgaard, 14 Bellemo (cap.), 3 Sala; 10 Cutrone, 33 Da Cunha.

A disposizione: 22 Vigorito, 6 Iovine, 7 Chajia, 9 Gabrielloni, 11 Blanco, 21 Arrigoni, 27 Cerri, 32 Rispoli, 34 Ronco, 80 Vignali, 90 Verdi, 99 Mustapha.

Allenatore: Cesc Fabregas.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 18 Nedelcearu, 15 Marconi, 3 Lund; 53 Henderson, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 37 Mateju.

Allenatore: Eugenio Corini.

Arbitro: Pairetto (Nichelino).

Assistenti: Meli (Parma) – Ceolin (Treviso)