Anno nuovo Palermo vecchio: i rosa escono battuti dal Tombolato

LE PAGELLE DI CITTADELLA-PALERMO

Comincia male il 2024 per i rosanero, che al Tombolato confermano i limiti mostrati nel corso della prima parte di stagione. Dopo un buon avvio, la squadra di Corini è andata via via spegnendosi fino al vantaggio siglato da Pandolfi. Nella ripresa la quasi immediata espulsione di Stulac ha complicato ulteriormente una gara che i padroni di casa hanno da subito mostrato di poter controllare. Il raddoppio di Vita, a dieci minuti dalla fine, ha solo messo il sigillo sul punteggio. Adesso testa al Modena e al mercato, dal quale ci si aspetta una risposta da parte della società.

Ore 15:54 – FISCHIO FINALE: Cittadella batte Palermo 2-0

94° – Cartellino giallo per Branca

91° – Ci prova il neo entrato Kornvig: palla a giro sul palo lontano, blocca Pigliacelli

90° – Cinque i minuti di recupero assegnati da Massimi

86° – Conclusione debole di Tessiore da fuori area: palla che si spegne a lato

84° – Segre di testa su cross di Di Mariano: palla alta

82° – Ancora cambi per il Cittadella: dentro Magrassi e Tessiore per Pittarello e Cassano

80° – RADDOPPIO CITTADELLA! Vita su assist del solito Pittarello mette il sigillo alla gara: Cittadella 2 Palermo 0

77° – Triplice cambio nel Palermo: Mancuso per Di Francesco, Soleri per Brunori, Aurelio per Lund

76° – Bella azione del Palermo che si chiude con la conclusione di Brunori deviata in corner da Salvi

73° – Doppio cambio per Gorini: entrano Kornvig e Frare per Carriero e Negro

67° – Azione confusa in area del Cittadella, ma il Palermo dopo vari rimpalli non riesce ad approfittarne, con Segre che manca il tempo della battuta

65° – Cambio nel Cittadella: fuori Pandolfi, autore del vantaggio, dentro Maistrello

62° – Ci prova Cassano per il Cittadella: Pigliacelli reattivo respinge in tuffo

57° – Cambi per Corini: dentro Gomes e Di Mariano per Henderson ed Insigne

56° – Rischiano ancora i rosa: Branca mette in mezzo per Vita che nel cercare il pallone spinge un difensore del Palermo commettendo fallo

54° – Tiro-cross di Pittarello che picchia sull’esterno del palo alla sinistra di Pigliacelli

50° – ESPULSO STULAC! Lo sloveno becca la doppia ammonizione per un fallaccio su Vita. Palermo che resta in dieci

47° – Occasionissima Palermo!.. Di Francesco vede libero Brunori e lo serve: la conclusione a botta sicura del numero 9 trova però i piedi di Kastrati in uscita. Nulla da fare, si resta sull’1-0

Ore 15:04 – Si riparte. INIZIA IL SECONDO TEMPO!.. Nessun cambio nelle due formazioni

Ore 14:50 – Massimi manda tutti negli spogliatoi. Cittadella in vantaggio 1-0 grazie alla rete di Pandolfi, messa a segno al 26° minuto. Buon avvio dei rosanero, che accusano però un calo nei minuti centrali del primo tempo, proprio quando i padroni di casa trovano la rete del vantaggio. Finale con poche occasioni, per una gara nel complesso godibile ed equilibrata.

45° – Fase di stanca della partita. L’arbitro assegna un solo minuto di recupero

33° – Henderson! Ci prova dal limite lo scozzese: palla larga. Buona occasione per il Palermo

30° – Ammonizione di Stulac per fallo su Cassano. Punizione dal limite per i veneti

26° – VANTAGGIO CITTADELLA. Azione di Pittarello sulla destra: l’attaccante si libera della marcatura di Ceccaroni e mette in mezzo per Pandolfi che gira a rete e non sbaglia!.. Cittadella 1 Palermo 0

24° – Doppia conclusione di Carriero per il Cittadella: la prima murata dalla difesa rosa, la seconda alta. Più Cittadella che Palermo adesso in campo

22° – Ci riprova Pittarello da posizione defilata, ma la sua conclusione è imprecisa

19° – Occasionissima Cittadella: ci prova Carriero dalla distanza, impegnando Pigliacelli ad un gran volo che consente di spedire la palla in angolo

18° – Stupendo lancio di Insigne che vede Brunori lanciato verso l’area: il capitano del Palermo aggancia però male facendo sfumare l’occasione

14° – Ancora Cittadella. Pittarello su un rimpallo si inventa una rovesciata bella da vedere ma poco efficace: palla a lato!.. Partita vivace al Tombolato

12° – Azione personale di Cassano che scodella in mezzo, Ceccaroni sventa il pericolo alzando il pallone di testa e mettendolo in angolo

9° – Primo tentativo per i padroni di casa: dalla lunga distanza ci prova Pandolfi, nessuna difficoltà per Pigliacelli che blocca a terra

8° – Ci prova anche Henderson su assist di Lund a trovare il vantaggio: palla alta di un soffio sopra la traversa

6° – Azione in contropiede di Brunori che porta palla al piede percorrendo tutto il campo, la sua conclusione però è poco convinta e termina rasoterra sul palo alla sinistra di Kastrati

2° minuto – Prima occasione della gara: Di Francesco vede Brunori in mezzo e prova a mettergli un pallone invitante dalla sinistra, la palla arriva però prima nei piedi di Carissoni che mette in angolo

ORE 14.00 – Calcio d’inizio

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Cittadella-Palermo, match valido per la ventesima giornata del campionato di Serie B. Rosanero che ripartono dal quinto posto in classifica ottenuto nel girone d’andata, e che proveranno a dare continuità a quanto di buono fatto vedere nel finale dello stesso.

Difronte avranno però una delle più belle sorprese di questo torneo: un Cittadella capace di ottenere fin qui un punto in più rispetto alla squadra allenata da Corini. Il tecnico rosanero, quest’oggi in tribuna a causa della squalifica di un turno comminatagli dal Giudice sportivo, dovrà rinunciare agli infortunati Coulibaly e Desplanches, nonché a Marconi squalificato. In difesa confermato sulla destra Graves, al centro con Ceccaroni ancora Nedelcearu. A centrocampo si rivede Stulac. Nel Cittadella forfait per Amatucci e Sanogo.

Arbitra l’incontro il signor Luca Massimi di Termoli, coadiuvato da Severino e Luciani. Quarto uomo Calzavara, al VAR Maggioni assistito da Muto

Cittadella-Palermo: le formazioni ufficiali

Di seguito le formazioni ufficiali del match.

CITTADELLA (4-3-1-2): 36 Kastrati;  2 Salvi, 26 Pavan, 30 Negro, 24 Carissoni; 16 Vita, 23 Branca (cap.), 20 Carriero; 10 Cassano; 7 Pandolfi, 11 Pittarello.

A disposizione: 77 Maniero, 4 Angeli, 5 Mastrantonio, 9 Magrassi, 15 Frate, 17 Kornvig, 18 Tessiore, 27 Danzi, 28 Rizza, 32 Maistrello, 92 Baldini, 98 Giraudo.

Allenatore: Edoardo Gorini.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 53 Henderson, 6 Stulac, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 12 Nespola, 13 Kanuric, 4 Gomes, 5 Lucioni, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 37 Mateju.

Allenatore: Eugenio Corini (oggi in panchina Lanna).

Arbitro: Massimi (Termoli).

Assistenti: Severino (Campobasso) – Luciani (Roma1)