Serie B, decima giornata: Stulac fa esplodere il Barbera al 104°, Palermo-Spezia 2-2

stadio

Ore 22:40 – Triplice fischio di Forneau che chiude una partita infinita. Il Palermo pareggia all’ultimo instante con la magia di Stulac, dopo un recupero durato 15 minuti. Per i rosa un punto che smuove la classifica e che fa sicuramente morale, in una serata nella quale la squadra di Corini non ha comunque brillato.

104° – STULAAAC!!! … Lo sloveno calcia benissimo la punizione mettendo la sfera alle spalle di Dragowski: 2-2 al Barbera

102° – CLAMOROSO! Forneau chiamato al VAR ci ripensa: solo punizione per il Palermo e doppio giallo per Bertola che lascia dunque i suoi in dieci

99° – CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO! Bertola atterra Soleri, l’arbitro non ha dubbi

94° – Prolungato il recupero a causa di un’interruzione di gioco dovuta all’infortunio di Pietra

93° – Occasione per Soleri vanificata dalla deviazione involontaria di Di Francesco in traiettoria di tiro

90° – Ammonito nello Spezia Nikolaou. Alvini chiama fuori Reca per far spazio a Pietra. Sette i minuti di recupero

89° – Ci prova Mancuso da fuori area, ma il suo tiro viene deviato in angolo

86° – Ammonito Ceccaroni per fallo su Kouda

82° – Cade Vasic in area di rigore avversaria, l’arbitro lascia correre

78° – Doppio cambio in casa Spezia: fuori Elia e Zurkowski , dentro Moutinho e Kouda. Altra sostituzione anche tra i rosanero, con Stulac che subentra a Segre

76° – Gomes ha la palla buona per tirare centralmente, ma la sua conclusione è centrale e debolissima: nessun problema per Dragowski

75° – Cambia Corini: dentro Soleri ed Aurelio, fuori Brunori e Lund

73° – SEGNANO i ROSA! Risposta immediata del Palermo con Mancuso che accorcia di nuovo le distanze!!! Il Palermo rientra in partita

70° – ARRIVA IL RADDOPPIO DEI LIGURI! Il neo entrato Pio Esposito da due passi raccoglie l’assist al bacio di Bandinelli: Palermo 0 Spezia 2

68° – Spezia vicino al raddoppio! Bellissimo il tiro di Amian da fuori, Pigliacelli si deve superare per deviare il pallone

64° – Doppio cambio per Alvini: dentro Pio Esposito per Moro e Bandinelli per Cassata

62° – Occasione Palermo con Mancuso!!! Palla indirizzata sul secondo palo che termina di non molto fuori

60° – Zurkowski da fuori area per lo Spezia: la sfera termina abbondantemente alta

58° – Dopo lunghissima consultazione l’arbitro decide che non è rigore!

55° – Brunori lanciato in contropiede cade in area di rigore spezzina: l’arbitro va al VAR. Ammonito Dragowski per proteste

47° – Si affaccia subito il Palermo con la conclusione da fuori area di Segre: palla in curva

Ore 21:38 – Comincia la ripresa. Doppio cambio nel Palermo: fuori Henderson ed Insigne, dentro Vasic e Mancuso

Ore 21:21 – Forneau manda le squadre negli spogliatoi. Alla fine della prima frazione di gioco lo Spezia conduce la gara per 1-0, grazie alla rete siglata da Reca. Palermo decisamente sottotono.

45° – Concessi 2 minuti di recupero

44° – Punizione dalla distanza battuta da Henderson, che in qualche modo impegna Dragowski all’intervento in tuffo. Nell’azione successiva lo stesso centrocampista scozzese prova nuovamente il tiro, respinto anche stavolta dal portiere avversario

38° – Replica del Palermo: Lund trova Di Francesco in area, l’ex attaccante del Lecce calcia da posizione centrale ma trova la risposta di Dragowski

37° – Ci prova l’ex Elia ad impensierire il Palermo con un tiro angolato dalla destra: Pigliacelli respinge di piede

36° – Secondo giallo anche nel Palermo: ammonito Lucioni per fallo su Antonucci

32° – Antonucci viene lanciato in profondità e si presenta faccia a faccia con Pigliacelli, ma il gioco viene fermato per posizione di offside

31° – VANTAGGIO SPEZIA!!!.. Bel tiro a giro di Reca dal limite sinistro dell’area di rigore del Palermo: palla che si insacca lì dove Pigliacelli non può arrivare. 0-1 al “Barbera”

23° – Palermo pericoloso!!!..Scambio tra Insigne e Brunori al limite dell’area: conclusione del capitano rosanero che impegna Dragowski ad una parata non facile

22° – Ospiti ancora in avanti con Antonucci il cui tiro viene sporcato da Mateju, favorendo così l’intervento tranquillo di Pigliacelli

18° – Secondo ammonito della gara per lo Spezia: giallo per Bertola entrato fallosamente su Di Francesco

11° – Elia crossa dalla destra verso il centro dell’area rosanero, Ceccaroni chiude in angolo sventando il pericolo

7° – Accenno di rissa tra Brunori e Cassata: entrambi i giocatori vengono ammoniti dal Direttore di gara

4° – Replica dello Spezia su azione di contropiede: tiro dalla distanza di Antonucci deviato in angolo

2° MinutoAzione in profondità del Palermo: sponda di testa di Insigne al centro dell’area per l’accorrente Brunori, l’aggancio di testa del numero 9 del Palermo viene però deviato sulla traversa

ORE 20.30 – Calcio d’inizio: si parte!

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Palermo-Spezia, match valido per la decima giornata del campionato di Serie B. Tra le fila della squadra rosanero Corini deve rinunciare agli infortunati Buttaro, Coulibaly e Di Mariano. Quattro invece le assenze in casa spezzina: Alvini deve fare a meno di Muhl, Hristov e Wisniewski infortunati, oltre che dello squalificato Ekdal. Queste dunque le formazioni ufficiali del match del “Barbera”.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 32 Ceccaroni, 5 Lucioni, 3 Lund; 8 Segre, 4 Gomes, 53 Henderson; 17 Di Francesco, 9 Brunori (C.), 11 Insigne.

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio.

Allenatore: Eugenio Corini.

SPEZIA (3-5-2): 69 Dragowski; 27 Amian, 43 Nikolau (C.), 77 Bertola; 7 Elia, 29 Cassata, 10 Esposito, 13 Reca; 17 Zurkowski; 24 Moro, 48 Antonucci.

A disposizione: 1 Zoet, 4 Joao Moutinho, 5 Serpe, 9 Esposito, 11 Cipot, 15 Pietra, 19 Krollis, 21 Corradini, 25 Bandinelli, 33 Gelashvili, 80 Kouda, 99 Verde.

Allenatore: Massimiliano Alvini.

Arbitro: Fourneau (Roma1)

Assistenti: Capaldo – Cipriani