Serie B, Ternana-Palermo 1-1: i rosa sprecano un’altra occasione

Un pari che serve poco ad entrambe le squadre. Per un Palermo, poco concreto e cinico sotto porta, altri due punti buttati al vento. Distacco che aumenta nei confronti delle prime due posizioni di classifica occupate da Venezia e Parma, adesso a +6.

Ore 18:10 – Triplice fischio di Rutella: 1-1 al “Liberati” tra Ternana e Palermo

93° – Rispondono i rosanero con una conclusione di Brunori: l’attaccante stoppa la palla spalle alla porta e si gira concludendo a fil di palo. Pericolo scampato per gli umbri

92° – Ci prova la Ternana con Raimondo: palla alta

90° – Cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

87° – Cambiano anche i padroni di casa:  Casasola lascia il posto a Favasuli

85° – Nel Palermo fuori Lund dentro Aurelio

84° – Va alla conclusione da fuori Diakitè: palla alta

80° – Cambia ancora Breda: fuori Di Stefano dentro Celli. Tra i rosa dentro Valente per Di Mariano

78° – Ci prova Mancuso di testa: Iannarilli alza in angolo

75° – Fallo di Corrado su Di Mariano: doppia ammonizione che costa l’uscita anticipata dal campo del terzino degli umbri. Ternana in dieci uomini, espulso Corrado!

74° – Segre cerca e trova Brunori in area: il capitano del Palermo è però troppo defilato sulla sinistra e non riesce a controllare agevolando l’uscita di Iannarilli

70° – Triplice cambio per i rosa: fuori Stulac, Coulibaly e Mateju; dentro Segre, Henderson e Buttaro

68° – Cambia la Ternana: fuori De Boer dentro Pyythia

63°- Casasola va a segno per la Ternana, ma l’arbitro Rutella annulla la rete. Il direttore di gara consulta però il VAR: è rete!!! Ternana 1 Palermo 1

62° – Azione personale di Falletti conclusa con un tiro che, complice il disturbo di un difensore, termina ben fuori dallo specchio della porta di Pigliacelli

59° – Ternana ad un passo dall’1-1 con Di Stefano, che incrocia rasoterra sul palo lontano a Pigliacelli battuto, palla fuori di un soffio

55° – Pericolosa la Ternana con Raimondo: Pigliacelli dice “no”. Azione comunque invalidata per fuorigioco

49° – Primo tentativo della ripresa: ci prova timidamente Stulac da fuori area, palla che termina debolmente tra le braccia di Iannarilli

Ore 17:19 – Inizia la ripresa: nessun cambio per le due formazioni in campo

Palermo che era partito male, ma che via via ha preso coraggio rendendosi più volte pericoloso. Buon primo tempo anche della Ternana, con Pigliacelli decisivo in almeno un paio di interventi

Ore 17:04 – Dopo un solo minuto di recupero l’arbitro decreta la fine del primo tempo: a Terni conduce il Palermo per 1-0 grazie alla seconda rete in campionato di Lucioni

43° – Cartellino giallo anche per Mateju

40° – Grande riflesso di Pigliacelli su conclusione di Casasola!.. Umbri ad un passo dal pari.

38° – Primo ammonito tra le fila dei rosanero: sul taccuino di Rutella finisce Coulibaly

37° – Traversa di Brunori!!!.. Il capitano servito in area da Mateju calcia a botta sicuri a due passi da Iannarilli: palla che si stampa sul montante alto

33° – Palermo vicino all’immediato raddoppio a seguito di un’azione insistita: la difesa di casa riesce in qualche modo a liberare l’area di rigore

31° – Palermo in vantaggio!!! È Lucioni ad insaccare di testa su angolo battuto da Stulac. Ternana 0 Palermo 1

29° – Si rivedono i rosa nei pressi dell’area avversaria: azione insistita conclusa con un nulla di fatto

28° – Primo ammonito della gara: si tratta del rossoverde Corrado

25° – Incertezza di Pigliacelli su un pallone facile crossato basso dalla sinistra: sfera bloccata in due tempi

22° – Conclusione di De Boer dalla trequarti: palla alle stelle

20° – Ennesimo pericolo per la squadra di Corini: stavolta è Raimondo a chiamare con un sinistro in diagonale l’intervento di Pigliacelli

14° – Su azione di angolo dalla destra per i rosa incorna di testa Lucioni, palla fuori dallo specchio

12° – Prima occasione per il Palermo che arriva sui piedi di Mancuso: sinistro deciso che impegna Iannarilli

5° – Altra iniziativa del numero 10 della Ternana stavolta dal lato opposto. Azione confusa che si conclude con il tiro alle stelle di Raimondo a pochi metri dalla porta dei rosa

1° minuto – Dopo 30 secondi l’ex Falletti galoppa sulla sinistra si accentra e conclude potente: respinge in tuffo Pigliacelli

Ore 16:15 – Calcio d’inizio: Via alla sfida del “Liberati”

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Ternana-Palermo, match valido per la quattordicesima giornata del campionato di Serie B. Rosanero che sperano di tornare alla vittoria dopo gli ultimi deludenti risultati, ma che dovranno farlo in emergenza, viste le assenze di Ceccaroni, Vasic, Di Francesco, Insigne e Soleri. Nella Ternana del neo tecnico Roberto Breda unico indisponibile il classe 2000 Christian Travaglini. In maglia rossoverde tre gli ex: Corrado, Falletti e Luperini.

Ternana – Palermo: le formazioni ufficiali

Di seguito le formazioni ufficiali del match.

TERNANA (3-4-1-2): 1 Iannarilli; 23 Diakitè, 19 Capuano, 44 Lucchesi; 15 Casasola, 25 Labojko, 8 De Boer, 91 Corrado; 10 Falletti (cap.); 28 Distefano, 9 Raimondo.

A disposizione: 18 Vitali, 77 Brazao, 3 Celli, 4 Sorensen, 13 Mantovani, 17 Favilli, 24 Viviani, 27 Favasuli, 65 Dionisi, 66 Pyythia, 71 Luperini, 73 Marginean.

Allenatore: Breda.

PALERMO: 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 15 Marconi, 3 Lund; 80 Coulibaly, 6 Stulac, 4 Gomes; 10 Di Mariano, 9 Brunori (cap.), 7 Mancuso.

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 8 Segre, 18 Nedelcearu, 25 Buttaro, 30 Valente, 31 Aurelio, 53 Henderson.

Allenatore: Corini.

Arbitro: Rutella (Enna).

Assistenti: Pagliardini (Arezzo) – Votta (Moliterno).