Pisa-Palermo, 4-3: all’Arena Garibaldi si consuma l’ennesimo suicidio!

Ore 17:02 – Fischio finale! All’Arena Garibaldi si consuma l’ennesima vergogna! Decima sconfitta di un campionato horror per il Palermo. Dilapidato per l’ennesima volta il doppio vantaggio acquisito nel primo tempo con una ripresa giocata in maniera oscena dalla squadra siciliana, che ancora una volta incassa una valanga di gol. Di questo passo anche i playoff rischiano di sfumare, ma per ciò che la squadra ed il suo allenatore mostrano di saper fare questo sarebbe il male minore.

91° – Ancora MATTEO TRAMONI!! Clamorosa, ma non inaspettata, rimonta del Pisa! PISA 4 PALERMO 3

90° – Saranno 6 i minuti di recupero in questa ripresa

89° – Altro cambio tra le fila nerazzurre: fuori Bonfanti dentro Veloso

88° – Ancora Pisa: prima Valoti e poi Torregrossa si divorano il vantaggio

84° – Pareggio del Pisa: Matteo Tramoni indovina la conclusione da fuori area con un tiro che si insacca all’angolino basso alla sinistra di Pigliacelli. PISA 3 PALERMO 3

82° – Doppia sostituzione anche tra i rosa: dentro Soleri e Graves per Brunori e Di Mariano

79° – Subito pericoloso Lisandru Tramoni con una conclusione di destro che non inquadra però lo specchio della porta

78° – Triplo cambio per Aquilani: fuori Moreo, D’Alessandro e Calabresi, dentro Torregrossa Lisandru e Matteo Tramoni

76° – BRUNORI!!!.. Nuovo vantaggio dei rosanero. Freddo il capitano dagli undici metri. PISA 2 PALERMO 3

75° – CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO: fallo su Vasic. Nessun dubbio per Fourneau

73° – Cambio nel Palermo: fuori Di Francesco dentro Aurelio

72° – Pisa ancora a un passo dal gol: esterno dalla lunghissima distanza di Caracciolo che costringe Pigliacelli ad un altro volo per alzare la palla sulla traversa

68° – Pisa galvanizzato, ci prova anche Valoti da fuori: si allunga Pigliacelli alzando sopra la traversa

67° – Altro ammonito della gara: stavolta il giallo è per Caracciolo

66° – Pisa ad un passo dal vantaggio con una conclusione centrale di Valoti: palla alta sopra la traversa!

65° – Tra le fila della formazione di casa giallo per Calabresi

64° – ESPULSO GOMES per doppia ammonizione: Palermo in dieci

63° – PAREGGIA IL PISA! Facile il tap-in di Bonfanti da due passi. Clamoroso 2-2 tra Pisa e Palermo

59° – GOL DEL PISA!!! I toscani accorciano le distanze con D’Alessandro, bravo a sfruttare un suggerimento dalla sinistra di Beruatto. PISA 1 PALERMO 2. Partita che si riapre

56° – Pisa ancora dalle parti di Pigliacelli: azione confusa con un paio di conclusioni, prima di Marin poi di Bonfanti, smorzate dalla difesa del Palermo

50° – Si fanno vedere in avanti i padroni di casa con un cross insidiosissimo di Beruatto prolungato dalla testa di Diakité: sulla sfera però non arriva nessuno. Sfuma una buona occasione per il Pisa di riaprire la gara. Ritmi più lenti in questi primi minuti del secondo tempo

Ore 16:10 – Si riparte! Nel Pisa in campo Beruatto al posto dell’ammonito Barbieri

Dopo un inizio difficile i rosanero ingranano trovando il vantaggio alla mezz’ora con una punizione perfetta di Brunori e raddoppiando dieci minuti dopo con Lund. A legittimare il doppio vantaggio anche la rete annullata al 24° minuto a Di Francesco per un fuorigioco millimetrico. Buona la reazione da parte della squadra di Corini.

Ore 15:52 – Finisce il primo tempo all’Arena Garibaldi di Pisa. Palermo che va negli spogliatoi in vantaggio di due reti.

45° – Tre i minuti di recupero assegnati da Fourneau

43° – Moreo!!!.. Che occasione per il Pisa! L’attaccante nerazzurro spara fuori dopo una respinta ravvicinata di Pigliacelli su conclusione di Barbieri. Pericolo per la squadra di Corini

42° – Luund!!! … Raddoppia il Palermo con il numero 3 che si inserisce su suggerimento di Brunori: conclusione facile di sinistro e palla alle spalle di Loria. PISA 0 PALERMO 2

40° – Deviazione acrobatica, spalle alla porta, di Di Francesco pescato da Lund. Palla che termina debolmente tra le braccia di Loria

38° – Prima ammonizione per il Pisa: a riceverla Barbieri per fallo su Di Mariano

35° – Conclusione centrale e poco potente di Bonfanti: blocca a terra Pigliacelli

34° – Prova a rispondere il Pisa con una conclusione volante di Moreo su assist di Barbieri: palla alle stelle

32° – Brunoriii!!!… Stavolta arriva davvero il vantaggio, grazie ad una punizione dal limite battuta impeccabilmente dal capitano del Palermo. PISA 0 PALERMO 1

29° – Ci riprovano i rosa con la conclusione da fuori di Brunori: palla indirizzata nell’angolino basso, ma sulla sfera Loria arriva in tuffo mettendo in calcio d’angolo

25° – Dopo essersi consultato col VAR Fourneau annulla la rete del vantaggio ospite per fuorigioco dello stesso Di Francesco

24° – Di Francesco!!! VANTAGGIO DEL PALERMO con l’ex Lecce che, pescato in profondità, trova una splendida conclusione di destro che si insacca all’incrocio dei pali. PISA 0 PALERMO 1

19° – Prima sostituzione forzata per Corini: esce dal campo Coulibaly per un problema all’anca, al suo posto dentro Vasic. Si passa al 4-2-3-1

18° – Bel cross di Moreo dalla sinistra: sulla sfera arriva Bonfanti che, tutto solo di testa, spedisce alto

14° – Secondo ammonito nel Palermo: sul taccuino dell’arbitro finisce anche Coulibaly che, diffidato, salterà il prossimo match con la Sampdoria

12° – Si affacciano i rosa per la prima volta dalle parti di Loria. Su calcio di punizione battuto dal limite da Di Mariano prova la conclusione acrobatica Segre smorzata però dall’intervento di Caracciolo che agevola la presa del suo portiere

10° – Ancora Pisa! D’Alessandro sfugge alla marcatura di Lund e mette un pallone in mezzo girato di testa da Moreo: palla sul fondo

6° – Proteste del Pisa per un intervento ai danni di D’Alessandro, Fourneau fa proseguire

4° – Ammonito Gomes: su ripartenza di Moreo il francese stende l’avversario, inevitabile il cartellino giallo

2° minuto – Primo grosso pericolo per la porta del Palermo! Moreo svetta di testa su corner battuto da Esteves trovando la deviazione di tacco di Brunori, il quale spiazza Pigliacelli trovando la respinta del palo. Pisa ad un passo dal vantaggio

ORE 15.03 – Dopo il minuto di silenzio osservato in memoria di Joe Barone Fourneau fischia il calcio d’inizio all’Arena Garibaldi

Queste le formazioni ufficiali di Pisa-Palermo, match valevole per la 31ª giornata del Campionato di Serie BKT 2023-2024, in programma alle ore 15:00.

PISA (3-4-1-2): 22 Loria; 33 Calabresi, 4 Caracciolo (Cap.), 5 Canestrelli; 42 Barbieri, 8 Marin, 19 Esteves, 77 D’Alessandro; 27 Valoti; 9 Bonfanti, 32 Moreo.

A disposizione: 1 Nicolas, 3 Leverbe, 7 L. Tramoni, 10 Torregrossa, 11 M. Tramoni, 15 Tourè, 20 Beruatto, 26 Masucci, 28 Arena, 30 De Vitis, 36 Piccinini, 44 Veloso.

Allenatore: Alberto Aquilani

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli, 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 80 Coulibaly, 4 Gomes,  8 Segre; 10 Di Mariano, 9 Brunori (Cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 1 Desplanches, 2 Graves, 5 Lucioni, 6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 20 Vasic, 27 Soleri, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè.

Allenatore: Eugenio Corini.

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Pisa-Palermo, gara valida per la trentunesima giornata del campionato di Serie B. Per i rosanero oggi è obbligatorio vincere, dopo le numerose battute d’arresto delle ultime settimane. Il secondo posto sembra davvero lontanissimo, ma c’è da migliorare comunque l’attuale posizione di classifica per poter quantomeno conquistare posizioni di favore nella prossima griglia playoff.

Avversario di turno il Pisa di Alberto Aquilani. La squadra toscana, a otto turni dalla fine, dista solamente due lunghezze dall’ottavo posto, ma allo stesso tempo ha un vantaggio di soli cinque punti sulla zona playout. Match dunque di vitale importanza anche per la formazione nerazzurra, intenta a capire quale ruolo poter recitare in questo finale di stagione.

Come arrivano le due squadre

Tra le fila dei rosanero recupera finalmente Lucioni, assente dai campi di gioco da circa tre mesi. Chi è costretto a dare ancora forfait è invece Filippo Ranocchia, il cui rientro in campo rimane ad oggi un rebus.

Una sola assenza anche per il Pisa: si tratta del centrocampista ligure Andrea Barberis. Per il resto mister Aquilani recupera in avanti Torregrossa e Matteo Tramoni, ristabilitisi dai rispettivi infortuni.

L’arbitro del match

Pisa-Palermo sarà diretta da Francesco Fourneau della sezione di Roma1. In totale sono otto i precedenti incroci con la squadra rosanero: 7 in Serie B ed uno in Coppa Italia. Con Fourneau il Palermo non ha fino ad ora mai perso, avendo ottenuto 6 vittorie e 2 pareggi. Diciassette le reti messe a segno, nove quelle subite. Nella stagione in corso già due le gare dei rosa dirette dall’arbitro romano: Palermo-Spezia (terminata 2-2) e Feralpisalò-Palermo (1-2 il finale).

Solamente due invece i confronti con il Pisa. Il primo abbastanza datato: stagione di Lega Pro 2014-15. In quell’occasione la squadra toscana si impose sul proprio terreno di gioco per 1-0 sul Santarcangelo. L’altro precedente riguarda invece il campionato di Serie B 19/20 quando, sempre all’Arena Garibaldi, i nerazzurri pareggiarono a reti bianche contro il Benevento.

PISA – PALERMO  (lunedì 1 aprile, ore15.00)

Arbitro: FOURNEAU

Assistenti: MASSARA – BITONTI

IV uomo: SACCHI G.

VAR: GHERSINI (ON-SITE STADIO “ROMEO ANCONETANI”)

AVAR: DI VUOLO (ON-SITE STADIO “ROMEO ANCONETANI”)

Fonte Immagine: Pisa Today