Palermo-Ternana, 2-3: il solito Palermo bipolare crolla sotto i colpi degli umbri

Palermo

Ore 22:25 – Bonacina fischia la fine del match. Il solito Palermo dai due volti crolla sotto i colpi di un’ottima Ternana. Discutibili i cambi effettuati da Corini nella ripresa. Inutile la rete in pieno recupero di capitan Brunori. Palermo che in sole due partite aumenta il distacco dal secondo posto in classifica da -1 a -5.

95° – Accorcia il Palermo con capitan Brunori. PALERMO 2 TERNANA 3

95° – Ammonito De Boer

94° – Ternana avanti fino all’ultimo: conclusione di Casasola, palla alta

90° – Cinque i minuti di recupero assegnati dall’arbitro

87° – Pereiro conclude da posizione impossibile: palla fuori misura

82° – Cambi anche nella Ternana: dentro Favilli e Labojko per Raimondo e Luperini

81° – Mossa della disperazione nel Palermo: esce dal campo Diakité ed entra Vasic

80° – Ancora Raimondo alla conclusione a giro dal limite: palla deviata in angolo

79° – Prova Ranocchia dalla distanza: la palla deviata termina tra le braccia di Iannarilli

76° – Ammonito Carboni per fallo su Diakité

74° – TRIS TERNANA!!! Raimondo servito da Luperini anticipa l’intervento di Ceccaroni ed incrocia sul secondo palo: PALERMO 1 TERNANA 3

73° – Altri cambi per Corini: dentro Soleri ed Insigne per Segre e Di Mariano

71° – Assedio della Ternana nell’area del Palermo: i rosa in qualche modo allontanano la sfera

68° – Giallo anche per Segre nel Palermo. Rosanero nervosi

67° – Ammonito Diakitè per fallo su Pereiro

66° – Primo cambio per Breda: dentro De Boer per Pyythia

64° – VANTAGGIO TERNANA! Luperini sfugge a Ceccaroni e serve l’assist per Pyythia che, tutto solo, batte di piattone Pigliacelli. PALERMO 1 TERNANA 2

58° – Doppio cambio nel Palermo sulla sinistra: fuori Lund e Traoré, dentro Aurelio e Di Francesco

57° – Errore difensivo del Palermo che permette alla Ternana di concludere con Raimondo: palla sul fondo

52° – Casasola mette in mezzo un pallone insidioso: Ceccaroni anticipa tutti mettendo in angolo

49° – Prima conclusione della ripresa: è la Ternana a provarci con Raimondo, palla abbondantemente alta

Ore 21:34 – Si ricomincia! Nessun cambio nelle due formazioni

Ore 21:19 – Finisce la prima frazione di gioco. Bellissimo primo tempo al Barbera, con le due formazioni pericolose in più occasioni. Poche le pause di gioco e pari assolutamente giusto per quanto fatto vedere in campo

45° – Un solo minuto di recupero assegnato da Bonacina

44° – Conclusione da posizione decentrata per Raimondo, palla a lato

35° – Da un fronte all’altro: conclusione da pochi passi di Raimondo che mira il sette, palla alta non di molto

33° – Contropiede del Palermo con Ranocchia che vede e serve Brunori sulla sinistra, il capitano conquista il fondo e rimette indietro proprio per il numero 14 che calcia però alto sopra la traversa

29° – Risponde la squadra rosanero con un’incursione centrale di Ranocchia, il quale trova lo spazio per concludere cercando l’angolo basso alla destra di Iannarilli: il portiere umbro la blocca

28°- Sullo sviluppo di un corner prova la battuta da fuori Carboni: palla alle stelle

23° – Pereiro vicino alla doppietta personale con un tiro dal limite che termina alto di pochissimo. Match vibrante al Barbera

19° – LUND!!! CHE GOL! L’esterno sinistro si inventa una magia dalla lunga distanza che trova impreparato Iannarilli. Ristabilita la parità: PALERMO 1 TERNANA 1

17° – Traoré ancora protagonista sulla corsia di sinistra: l’ex milanista sfugge alla marcatura e mette in mezzo la sfera, sul pallone non si avventa nessuno

13° – Ancora pericolosi gli umbri galvanizzati dal vantaggio: stavolta è Pyythia a provare la conclusione potente da fuori, Pigliacelli respinge con i piedi. Fase concitata del match

10° – TERNANA IN VANTAGGIO!.. Alla prima occasione gli umbri la sbloccano. Raimondo dalla destra mette il pallone al limite dell’area per Pereiro che da posizione centrale scarica un rasoterra angolato imprendibile per Pigliacelli. PALERMO 0 TERNANA 1

9° – Ancora rosa in avanti con Traoré che in velocità effettua un traversone basso non trovando però alcuna deviazione. Assedio Palermo in questi primi minuti

7° – Traversa di Brunori!!! Il capitano del Palermo conclude di esterno trovando il montante alto della porta difesa da Iannarilli

3° minuto – Punizione dal limite sinistro dell’area di rigore conquistata da Traoré al termine di un’ottima azione personale. Nulla di fatto però sugli sviluppi della stessa

ORE 20.32 – Calcio d’inizio al Barbera

Queste le formazioni ufficiali di Palermo-Ternana, match valevole per la 27ª giornata del Campionato di Serie BKT 2023-2024, in programma alle ore 20:30.

PALERMO (4-2-3-1): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 4 Gomes, 8 Segre; 10 Di Mariano, 14 Ranocchia, 70 Traorè; 9 Brunori (Cap.).

A disposizione: 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 17 Di Francesco, 20 Vasic, 27 Soleri, 31 Aurelio, 53 Henderson,  80 Coulibaly.

Allenatore: Eugenio Corini.

TERNANA (3-5-2): 1 Iannarilli; 32 Sgarbi, 19 Capuano (Cap.), 6 Dalle Mura; 15 Casasola, 71 Luperini, 72 Amatucci, 66 Pyyhtia, 79 Carboni; 10 Pereiro, 9 Raimondo.

A disposizione: 22 Franchi, 3 Zoia, 4 Sorensen, 5 Boloca, 8 De Boer, 16 Faticanti, 17 Favilli, 25 Labojko, 28 Distefano, 44 Lucchesi, 65 Dionisi, 73 Marginean.

Allenatore: Roberto Breda

Arbitro: Bonacina (Bergamo)
Assistenti: Fontani (Siena) – Ceolin (Treviso)
Quarto ufficiale: Rispoli (Locri)
VAR: Nasca (Bari)
AVAR: Pagnotta (Nocera Inferiore)

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Palermo-Ternana, gara valida per la ventisettesima giornata del campionato di Serie B. I rosa cercano di rilanciarsi dopo il rammarico per la mancata vittoria di Cremona. Difronte un avversario che nelle ultime tre partite ha ottenuto cinque punti, frutto di una vittoria e due pareggi.

Difesa di ferro quella degli umbri, stando quantomeno ai recenti numeri. Nonostante gli uomini di Breda stazionino ancora in zona playout è solamente una, infatti, la rete subita dai rossoverdi negli ultimi duecentosettanta minuti.

Come arrivano le due squadre

Organico quasi al completo per i rosanero di Corini, che dovrà fare a meno dei soli Lucioni Desplanches non ancora ristabilitisi. Recuperato invece Lund che torna a prendersi la fascia sinistra in difesa. A centrocampo c’è Gomes con Segre. In attacco spazio dal primo minuto per l’ex milanista Traoré.

Tra le fila dei rossoverdi Breda deve rinunciare agli infortunati N’Guessan, Favasuli, Viviani e Zuberek. Nel consueto 3-5-2 spazio a centrocampo per una vecchia conoscenza dei rosa: Gregorio Luperini. In attacco la coppia composta da Pereiro e Raimondo.

L’arbitro del match

A dirigere l’incontro il signor Kevin Bonacina di Bergamo, coadiuvato da Fontani e Ceolin. Quarto uomo Rispoli, al VAR Nasca assistito da Pagnotta.

Due i precedenti in questa stagione per il fischietto lombardo, sia con il Palermo che con la Ternana. Bilancio assolutamente positivo per la squadra siciliana: due vittorie su due (3-0 con la Feralpisalò e 4-2 contro il Modena –n.d.r.). Meno esaltante il tracciato degli umbri: un solo punto conquistato, frutto del pareggio interno ottenuto lo scorso dicembre contro il Pisa (1-1). Sconfitta di misura (0-1) nell’altro match giocatosi il 21 ottobre al Liberati contro il Brescia.