Serie B, il Palermo travolge il Como e si porta a -1 dal secondo posto

Como

Il Palermo batte nettamente il Como 3-0 dopo una prestazione di carattere. Una vittoria importante per i rosa cje agganciano proprio i lombardi a quota 45 portandosi a un solo punto dal secondo posto occupato dalla Cremonese, prossimo avversario dei rosa sabato prossimo.

Avvio difficile per gli uomini di Corini che soffrono il palleggio del Como che però si rende poco pericoloso. Alla prima occasione, però, a passare sono i rosa con Brunori che sfrutta benissimo un bel cross basso sul primo palo di Di Mariano. Nella ripresa sempre dal numero 10 nasce il raddoppio: suo il cross dalla destra, respinto male dal Como con la palla che finisce in direzione di Ranocchia che di prima intenzione tira e segna. Palermo che gioca sul velluto e Como che non c’è più: Di Francesco chiude la pratica su assist di Brunori dopo uno schema da calcio di punizione.

ORE 18.19 FINE PARTITa

46′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA TRAORE’ ESCE SEGRE

45′ s.t. 3 minuti di recupero

43′ s.t. AMMONITO BALLET per fallo su Vasic

41′ s.t. DOPPIO CAMBIO NEL PALERMO: ENTRANO SOLERI E INSIGNE, FUORI BRUNORI E DI FRANCESCO

39′ Ci prova il Como con Da Cugna, palla alta

37′ s.t. TRIS DEL PALERMO! Schema su punizione, assist di Brunori per Di Francesco che davanti a Semper non sbaglia

27′ s.t. DUE CAMBI NEL PALERMO: DENTRO VASIC E COULIBALY FUORI DI MARIANO E RANOCCHIA

24′ s.t. TRE CAMBI NEL COMO: NSAME, BALLET ECHAJIA ESCONO, GABRIELLONI, VERDI E CURTO

22′ s.t. AMMONITO DI MARIANO per fallo su Strafezza

19′ s.t. GOL DI RANOCCHIA! RADDOPPIO ROSA! Cross dalla destra di Di Mariano, corta respinta della difesa del Como, il numero 14 di prima intenzione batte Semper

9′ s.t. AMMONITO CURTO NEL COMO per spinta su Di Francesco

5′ s.t. CHE OCCASIONE PER IL PALERMO: Gomes lanciato da Ranocchia salta il portiere e invece di tirare passa palla a Di Francesco che preso in controtempo viene murato dalla difesa del Como

ORE 17.30: INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 17.13 FINE PRIMO TEMPO

50′ p.t. RENOCCHIA! Calcio di punizione dalla sinistra di Ranocchia, palla che spiove in area con Ceccaroini che la sfiora e per poco non inganna Semper bravo a respingere

47′ p.t. CAMBIO NEL COMO: ENTRA ABIDILGAARD ESCE KONE per infortunio

45′ p.t. 6 minuti di recupero

42′ p.t. DOPPIA OCCASIONE PER IL PALERMO: Il Como sbaglia in fase d’uscita, Ranocchia recupera palla e da fuori tira, palla che viene respinta da Semper, Brunori sulla ribattuta manda alto

41′ p.t. ANNULLATO IL RADDOPPIO A BRUNORI! Su una corta respinta del portiere del Como su tiro di Di Francesco, il centravanti rosa aveva ribadito in porta ma in netta posizione di offside

36′ p.t. PIGLIACELLI SALVA SU KONE! Tiro da fuori del centrocampista del Como, il portiere rosa si allunga deviando in angolo

35′ p.t. HA SEGNATO IL PALERMO! BRUNORI!! Cross dalla destra perfetto sul primo palo di Di Mariano, il numero 9 rosa anticipa tutti battendo Semper

32′ p.t. ANNULLATO GOL AL COMO! Lancio

30′ p.t. VERDI! Calcio di punizione dai 20 metri, palla di poco fuori

29′ p.t. Palermo che ancora non è riuscito a calciare verso la porta del Como con i lombardi che cercano di fare molto possesso

23′ p.t. Strefezza riceve palla non distante dal limite dell’area di rigore e prova il tiro, conclusione schiacciata che termina fuori

18′ p.t. CAMBIO NEL COMO: ENTRA KONE’ ESCE BASELLI per infortunio

17′ p.t. Gioco fermo da un paio di minuti per un infortunio a Baselli costretto ad uscire in barella

13′ Ancora Como pericoloso: dopo un bel fraseggio sulla destra, Bellemo arriva al tiro che Pigliacelli blocca senza troppi problemi

11′ p.t. AMMONITO BELLEMO NEL COMO PER FALLO SU DI MARIANO

9′ p.t. OCCASIONE COMO: Gabrielloni riceve palla defilato sulla sinistra, entra in area e prova il destro a giro: pallone che termina fuori non di molto

ORE 16.20: INIZIA LA PARTITA: primo pallone per il Como

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Como, valevole per la 25a giornata del Campionato Serie BKT 2023-2024, in programma alle ore 16:15.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 4 Gomes, 8 Segre, 9 Brunori (Cap.), 10 Di Mariano, 14 Ranocchia, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 23 Diakité, 31 Aurelio, 32 Ceccaroni.

A disposizione: 12 Nespola, 13 Kanuric,6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 53 Henderson, 70 Traorè, 80 Coulibaly.

Allenatore: Corini.

COMO: 1 Semper, 2 Goldaniga, 5 Curto, 8 Baselli, 9 Gabrielloni, 14 Bellemo (Cap.), 21 Strefezza, 33 Da Cunha, 44 Ioannou, 90 Verdi, 93 Barba.

A disposizione: 12 Bolchini, 3 Sala, 6 Iovine, 7 Chaija, 23 Gioacchini, 26 Odenthal, 27 Braunoder, 28 Abildgaard, 70 Ballet, 77 Nsame, 84 Cassandro, 94 Kone.

AVAR: Meraviglia (Pistoia)

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Palermo-Como, gara valida per la venticinquesima giornata del campionato di Serie B. Primo di due match decisivi in ottica promozione per i rosanero, che sabato prossimo faranno visita alla Cremonese. Intanto però c’è il Como secondo in classifica, che dista solamente tre punti dalla squadra di Corini. Un successo porterebbe a cinque il numero di vittorie casalinghe consecutive, come già accaduto nel 2014, anno dell’ultima promozione in Serie A.

Organico quasi al completo per il tecnico di Bagnolo Mella, che dovrà fare a meno dei soli Lucioni Desplanches non ancora ristabilitisi. A centrocampo riecco Gomes, guarito dalla sindrome influenzale patita alla vigilia del match con la Feralpisalò. Sull’altra sponda pochi problemi anche per Roberts che rinuncerà al solo Cutrone infortunato.

Arbitra l’incontro il signor Gianluca Aureliano di Bologna, coadiuvato da Pagliardini e Ricciardi. Quarto uomo Vogliacco, al VAR Serra assistito da Meraviglia

Assistenti: Pagliardini (Arezzo) – Ricciardi (Ancona)

Quarto Ufficiale: Vogliacco (Bari)