Palermo-Bari, i rosa ne fanno tre: primo gol di Ranocchia, Segre si conferma bomber

Fonte Immagine: La Repubblica (Palazzotto)

Ore 22:26 – L’arbitro dice che può bastare! Palermo batte Bari 3-0 ed avanza in classifica. Prova impeccabile degli uomini di Corini, padroni assoluti della gara. Ottimo esordio di Diakité, motorino sulla fascia destra. Grandissima prova anche per Ranocchia e Brunori: il primo a segno, il secondo decisivo con due salvataggi e tanto gioco di sacrificio. Segre sempre più bomber di scorta, in una squadra che segna tanto ma nella quale, paradossalmente, gli attaccanti faticano a metterla dentro. Prossimo impegno in trasferta contro la Feralpisalò il 10 febbraio.

93° – Achik da fuori: palla alle stelle!

90° – Quattro i minuti di recupero assegnati da Tremolada

89° – Fallo di Vasic: ammonito

88° – Escono Pucino e Acampora per far spazio a Guiebre e Lulic

87° – Confermata la decisione dell’arbitro, si resta sul 3-0

86° – VAR a lavoro

85° – Segna Pucino nel Bari, ma l’arbitro ferma tutto: fuorigioco!

84° – Giallo per Graves, reo di un fallo al limite dell’area su Achik

82° – Altri cambi per Corini: fuori Diakité e Brunori, dentro Graves e Soleri

80° – SEGREEE!!! Il Palermo cala il tris: 3-0. Cross dalla sinistra e solita incornata del numero 8 al suo settimo gol in campionato. Rosanero incontenibili

78° – Cambia anche Marino: dentro Morachioli per Edjouma

76° – In campo Vasic e Coulibaly per Di Francesco e Ranocchia

73° – Nel Bari ammonito Pucino

71° – CECCARONI!!! 2-0 Palermo. Punizione di Di Mariano che pennella per la testa del difensore che colpisce e buca Brenno. Raddoppio rosanero

70° – Conclusione impossibile da fuori di Achik, palla a lato

67° Brutto fallo di Di Francesco su Pucino: ammonito!

66° – Prima sostituzione anche per i rosanero: fuori Insigne dentro Di Mariano

65° – Doppio cambio tra le fila del Bari: dentro Achik e Nasti per Menez e Puscas

59° – Rispondono i rosanero con Brunori che serve il pallone a Di Francesco: conclusione del numero 17 sul palo lontano, salva Vicari a Brenno battuto

58° – Bari pericoloso con Acampora che impegna Pigliacelli ad una deviazione non facile in calcio d’angolo

56° – Ranocchia serve un ottimo assist a Di Francesco che gira di sinistro: palla che termina debolmente tra le braccia di Brenno

50° – Ci prova Edjouma da fuori area ad incrociare sul palo lontano: palla abbondantemente a lato. Bari più vivo in questa ripresa

48° – Sul corner seguente azione confusa in area finalizzata con una conclusione degli ospiti: salva ancora Brunori appostato sulla linea di porta

47° – Ceccaroni devia in angolo una conclusione insidiosa di Kallon

Ore 21:37 – Si riparte, via alla ripresa. Nessun cambio per i due allenatori

Ore 21:21 – Dopo due soli minuti di recupero Tremolada fischia la fine della prima frazione di gioco. Un Palermo a dir poco brillante va al riposo meritatamente in vantaggio, grazie alla rete di uno degli ultimi acquisti del mercato di gennaio. Bari non pervenuto.

44° – PALERMO IN VANTAGGIO!!! Cross di Lund dalla sinistra allontanato da un difensore ospite, sulla palla si avventa però in controbalzo Ranocchia che trafigge Brenno. Palermo 1 Bari 0

42° – Sgroppata di Diakité sulla corsia di destra, verticalizzazione per Brunori il quale conclude in diagonale da distanza ravvicinata trovando la parata decisiva di Brenno

39° – Di Francesco!.. Che spreco per il Palermo. L’ex attaccante del Lecce conclude malissimo a pochi passi da Brenno

38° – Gomes calcia dal vertice destro dell’area: palla deviata in corner

35° – Occasione Bari! La prima opportunità per i galletti arriva su colpo di testa di Puscas a seguito di un tiro dalla bandierina. Brunori ben appostato sul palo alla destra di Pigliacelli salva sulla linea di porta

30° – Ranocchiaaa!!!.. L’ex Empoli entra in area e conclude girando sotto la traversa: Brenno ci arriva miracolosamente con una mano. Occasionissima per i rosanero!

29° – Cross insidioso dalla destra di Ranocchia: Brenno anticipa tutti bloccando a terra il pallone

26° – Primo giallo della partita: è per Acampora che stende Lund su azione di contropiede

21° – Si affaccia per la prima volta in avanti il Bari con Menez che cade in area dopo un contatto con Insigne: tutto regolare per il direttore di gara

19° – Ancora Di Francesco alla conclusione da fuori.. palla alta sopra la traversa. Palermo spumeggiante, Bari fin qui inesistente!

15° – Azione clamorosa dei rosa: Gomes calcia da ottima posizione trovando la respinta di Brenno, sul pallone arriva Di Francesco che colpisce di testa a porta spalancata, palla sul palo! Terza conclusione da parte di Brunori con deviazione in angolo di Pucino

10° – Ancora Palermo in avanti: Ranocchia rifinisce per Lund, il quale crossa in area un pallone sul quale si avventa Vicari che anticipa la possibile conclusione di Brunori

7° – Conclusione di Brunori dalla lunga distanza: nessun problema per Brenno che blocca la sfera

3° minuto – Ranocchia prova il tiro a giro su calcio di punizione assegnato da Tremolada: palla alta sopra la traversa

ORE 20.30 – Calcio d’inizio: al via la 23^ giornata del campionato di Serie B

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Palermo-Bari, match valido per la ventitreesima giornata del campionato di Serie B. Rosanero in cerca dei tre punti, dopo il pareggio ottenuto la scorsa settimana a Catanzaro, per quella che sarebbe la quarta vittoria consecutiva in casa. Avversario di turno un Bari altalenante e reduce dalla scoppola (0-2) ottenuta al San Nicola ad opera della Reggiana.

Corini dovrà rinunciare ancora una volta agli infortunati Lucioni e Desplanches, ma in compenso può contare sull’apporto di capitan Brunori, al rientro dopo il turno di squalifica appena scontato. Conferma a centrocampo per Ranocchia e debutto assoluto per Salim Diakité. In attacco Insigne torna dal primo minuto al posto di Di Mariano. Tra le fila dei pugliesi assenti lo squalificato Benali e gli infortunati Aramu, Di Cesare, Diaw e Maiello. In panchina il nuovo arrivato Guiebre.

Arbitra l’incontro il signor Paride Tremolada di Monza, coadiuvato da Costanzo e Trasciatti. Quarto uomo Ancora, al VAR Serra assistito da Miele

Palermo-Bari: così in campo

Di seguito le formazioni ufficiali del match.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 14 Ranocchia, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (Cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione:  13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 15 Marconi, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 53 Henderson, 80 Coulibaly.

Allenatore: Eugenio Corini

BARI (4-3-3): 22 Brenno; 93 Dorval, 23 Vicari, 5 Matino, 25 Pucino; 4 Maita (Cap.), 44 Acampora, 24 Edjouma; 91 Kallon, 47 Puscas, 7 Menez.

A disposizione: 12 Pellegrini, 38 Pissardo, 9 Nasti, 10 Bellomo, 11 Achik, 14 Lulic, 19 Guiebre, 21 Zuzek, 77 Morachioli.

Allenatore: Pasquale Marino

Arbitro: Tremolada (Monza)

Assistenti: Costanzo (Orvieto) – Trasciatti (Foligno)