Catanzaro-Palermo, 1-1: pari giusto tra due formazioni che non hanno saputo osare

Ore 22:25 – Fischio finale di Baroni. Al “Ceravolo” termina 1-1 tra Catanzaro e Palermo. Pareggio tutto sommato giusto tra due formazioni che non hanno osato più di tanto. Al vantaggio di Biasci nel primo tempo ha risposto nella ripresa Segre. Prossimo appuntamento per i rosa venerdì 2 febbraio al “Barbera” contro il Bari.

90° – Quattro i minuti di recupero

89° – Mancuso prova la conclusione di esterno: palla alta

86° – Ultimi cambi della partita: dentro Stoppa per Biasci e Antonini per Veroli nel Catanzaro. Nel Palermo dentro Aurelio e Vasic per Lund e Di Mariano

84° – Rispondono i padroni di casa con la conclusione da fuori di Petriccione: sfera a lato

82° – Ci prova Ceccaroni di testa su angolo battuto da Insigne: palla abbondantemente fuori dallo specchio della porta

78° – Altri cambi per le due squadre: Corini tira fuori l’ammonito Ranocchia per far spazio a Coulibaly. Nel Catanzaro fuori Situm e Verna, dentro Oliveri e Petriccione

77° – Cartellino giallo anche per Brighenti tra le fila del Catanzaro: brutto il suo intervento in scivolata su Di Mariano

76° – Primo ammonito della gara: si tratta del palermitano Ranocchia

74° – Subito pericolosi i due nuovi entrati: Insigne taglia dentro per l’inserimento di Mancuso, il quale in scivolata per un soffio non arriva ad impattare la sfera

73° – Doppio cambio per il Palermo: dentro Insigne per Di Francesco e Mancuso per Soleri

68° – Ci prova Veroli dal limite dell’area cercando il secondo palo: palla a lato di non molto. Giallorossi che tornano a fare la partita

66° – Sull’angolo seguente ci riprova di testa il Catanzaro, stavolta con Ambrosino: palla fuori

65° – Scognamillo trova un ottimo stacco di testa trovando Gomes in opposizione: calcio d’angolo

64° – Primo cambio nel Catanzaro: esce Iemmello ed entra Ambrosino

63° – Taglio di Sounas al centro dell’area: Nedelcearu c’è e mette in angolo

59° – Sgroppata di Di Francesco sulla corsia di sinistra, cross in mezzo ma Fulignati in presa alta blocca il pallone

53° – Palermo ad un passo dal raddoppio!! Splendida iniziativa di Ranocchia; l’ex Empoli mette un pallone rasoterra al centro dell’area che Situm devia alle spalle del suo portiere: la sfera batte sul palo ed attraversa l’area piccola prima di essere allontanata

48° – SEGREEE!!!… Pareggio del Palermo. Su assist di Di Mariano il numero 8 svetta su tutti ed insacca di testa il pallone dell’1-1. È il sesto gol in campionato per il centrocampista dei rosa, protagonista di una stagione superlativa

Ore 21:37 – SI RIPARTE! … Nessun cambio rispetto agli schieramenti iniziali

Ore 21:21 – Dopo un forcing finale confuso da parte dei rosanero l’arbitro Baroni mette fine alla prima frazione di gioco. Catanzaro che va negli spogliatoi in vantaggio di un gol. Partita avara di emozioni e di occasioni da ambo le parti, che al momento viene decisa da un singolo episodio.

45° – Due i minuti di recupero assegnati dall’arbitro

43° – Conclusione dal limite di Vandeputte: tiro potente ma murato dalla difesa rosanero

32° – Cross dalla sinistra di Veroli che si trasforma quasi in un tiro: Pigliacelli blocca in presa alta sulla linea di porta

29° – VANTAGGIO DEL CATANZARO: cross si Situm dalla destra e Biasci, dopo una serie di rimpalli, in mischia trova lo spazio per insaccare alle spalle di Pigliacelli. Catanzaro 1 Palermo 0

25° – Conclusione di testa di Veroli: palla fuori misura. Primi timidi tentativi dei padroni di casa

24° – Taglio di Vandeputte al centro dell’area rosa: Nedelcearu spazza in angolo

22° – Sullo sviluppo di un calcio d’angolo Segre appoggia per Soleri che conclude a due passi dalla porta mandando la sfera alta. L’arbitro fischia però un fallo in favore del Catanzaro

14° – Sull’azione seguente Graves cade al centro dell’area di rigore avversaria, ma Baroni lascia proseguire

13° – Lund serve Di Francesco sul vertice sinistro dell’area, l’attaccante mette un pallone insidioso al centro deviato però da Scognamillo in angolo

7° – Occasionissima Soleri!!! L’attaccante imbucato da Gomes sul filo del fuorigioco, arriva a tu per tu con Fulignati ma si lascia ipnotizzare dal portiere giallorosso, il quale in uscita riesce a murargli la conclusione

5° minuto – Fase di studio per le due squadre, ancora nessuna conclusione in porta

ORE 20.33 – Calcio d’inizio al Ceravolo: si parte dopo il minuto di silenzio in ricordo di Gigi Riva

Ben trovati lettori di Palermo Live per la diretta testuale di Catanzaro-Palermo, match valido per la ventiduesima giornata del campionato di Serie B. Rosanero in cerca di continuità dopo la bella vittoria ottenuta sabato scorso contro il Modena. Avversario di turno un Catanzaro apparentemente in calo, reduce dal clamoroso 3-0 subito in casa della Feralpisalò e capace di ottenere tre soli punti nelle ultime cinque partite, frutto di una vittoria e quattro sconfitte.

Corini dovrà rinunciare agli infortunati Lucioni e Desplanches, nonché a capitan Brunori squalificato per un turno dal Giudice sportivo. Debutto dal primo minuto per Ranocchia e prima convocazione in rosa per l’ultimo arrivato Diakité. In attacco Di Mariano preferito ad Insigne; spazio dal primo minuto anche per il match winner dell’ultima gara: Edoardo Soleri. Nel Catanzaro ai box Ghion e Krajnc. Per il resto tutti a disposizione di Vivarini, inclusi Antonini e Petriccione, appena acquistati dalla società giallorossa.

Arbitra l’incontro il signor Niccolò Baroni di Firenze, coadiuvato da Cecconi e Cipriani. Quarto uomo Grasso, al VAR Gariglio assistito da Abbattista

Catanzaro-Palermo: così in campo

Di seguito le formazioni ufficiali del match.

CATANZARO (4-4-2): 1 Fulignati; 92 Situm, 14 Scognamillo, 23 Brighenti, 72 Veroli; 24 Sounas, 8 Verna, 21 Pompetti, 27 Vandeputte; 28 Biasci, 9 Iemmello (cap.).

A disposizione: 16 Sala, 22 Borrelli, 4 Antonini, 7 D’Andrea, 10 Petriccione, 17 Brignola, 19 Stoppa, 20 Pontisso, 33 Oliveri, 44 Miranda, 70 Ambrosino, 99 Donnarumma.

Allenatore: Vincenzo Vivarini

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 14 Ranocchia, 4 Gomes, 8 Segre; 10 Di Mariano, 27 Soleri (cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 13 Kanuric, 6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 20 Vasic, 23 Diakité, 25 Buttaro, 30 Valente, 31 Aurelio, 53 Henderson, 80 Coulibaly.

Allenatore: Eugenio Corini

Arbitro: Baroni (Firenze)

Assistenti: Cecconi (Empoli) – Cipriani (Empoli)