Serie B, Palermo-Feralpisaló 3-0: Insigne, Stulac e Di Francesco affondano gli avversari

europeo

Ore 20:30 – Fischio finale! Un Palermo timido nel primo tempo, e decisamente più convincente nella ripresa, annienta la Feralpisalò. I rosa salgono a quota 7 punti, conquistati in sole 3 gare. Resta a quota zero invece la squadra di Vecchi. Rammarico per l’infortunio occorso nel primo tempo ad Insigne. Per lui c’è comunque tempo di recuperare: il prossimo appuntamento è il 16 settembre, dopo la sosta, ad Ascoli.

90° – Palermo vicino alla quarta rete! Stavolta è Vasic ad impensierire gli avversari, prendendo di testa il palo con la complicità di Pizzignacco. Bel Palermo in questo secondo tempo. Nel frattempo 5 i minuti di recupero

85° – Di Francescooo!!! 3-0 Palermo. Contropiede ed uno-due tra Soleri e l’ex Lecce. Per Pizzignacco non c’è scampo. I rosanero dilagano

82° – Nella Feralpi dentro Parigini per Compagnon

79° – Debutto di Di Francesco nel Palermo: l’attaccante subentra a Di Mariano. Dentro anche Soleri per Brunori

77° – Feralpisalò che va alla conclusione con Butic, imbeccato da Martella. Palla in angolo

72° – Vecchi opera altri 2 cambi: dentro Butic fuori Ferrarini. In campo anche Letizia al posto di La Mantia

69° – Ceccaroniii!.. Il difensore sfiora la marcatura con un colpo di testa su azione nata da calcio d’angolo. Palermo ancora pericoloso.

65° – Ammonito Fiordilino tra gli ospiti per un brutto fallo su Mateju lanciato in contropiede

63° – Due cambi anche per Corini: dentro Lund e Vasic al posto di Aurelio ed Henderson

61° Ci prova Valente dal limite sinistro dell’area: palla respinta in calcio d’angolo dalla difesa avversaria

57° – Doppio cambio per la Feralpisalò: escono Di Molfetta e Bacchetti, entrano Felici, ex della gara, ed Hergheligiu

54° – Di Mariano serve Segre, il numero 8 fa partire un bellissimo tiro a giro diretto all’incrocio dei pali, lì dove Pizzignacco non sarebbe potuto arrivare: palla alta. Palermo vicino al 3-0

50° – Incredibile occasione per gli ospiti!!!..Punizione della Feralpi sul quale esce a vuoto Pigliacelli; la palla arriva sui piedi di Ceppitelli che a porta vuota si divora il più semplice dei gol! Si resta sul 2-0: sospiro di sollievo per il Palermo

47° – Stulac!!!! Nemmeno il tempo di tornare in campo ed il Palermo fa 2-0. Ruba palla Segre a centrocampo, il quale serve al limite dell’area lo sloveno che calcia a botta sicura battendo Pizzignacco.

Ore 19: 40 – Si riparte. Nessun cambio di formazione rispetto al primo tempo.

Ore 19:22 – Con una punizione dalla distanza di Di Molfetta, smanacciata efficacemente da Pigliacelli, si chiude la prima frazione di gioco. 1-0 Palermo! Poche fiammate da ambo le parti. Il vantaggio dei rosanero (ottima la prova di Insigne -n.d.r.) viene agevolmente controllato dall’undici di Corini, che tuttavia non punge più di tanto.

45° – Soltanto 2 i minuti di recupero assegnati da Bonacina

42° – Azione insistita di Brunori che serve sulla sinistra Di Mariano, il quale viene chiuso in calcio d’angolo

40° – Primo cambio della partita: esce dal campo Insigne per un infortunio muscolare, al suo posto dentro Valente

39° – Stulac spara da fuori sfiorando il raddoppio: palla fuori non di molto

37° – Rispondono gli ospiti con Compagnon: tiro dalla lunga distanza e palla che termina fuori alla sinistra di Pigliacelli. Primo squillo della Feralpi

35° – Spreca clamorosamente Brunori su un errore in fase di disimpegno di Ceppitelli. Il centravanti si ritrova a tu per tu con il portiere avversario, ma calcia debolmente

29° – Prova ad affacciarsi in avanti la Feralpisalò, ma con poche idee. Su azione di contropiede cross lungo dalla destra, che arriva tra le braccia di Pigliacelli in presa alta

16° – Insigneee!!! Colpo da biliardo del numero 11 dei rosanero che stavolta non sbaglia. Palla a giro all’angolino basso alla destra di Pizzignacco: 1-0 Palermo

15° – Bella azione corale dei rosa che si chiude con la conclusione velenosa di Insigne: palla sul fondo

11° – Brunoriii!!!.. L’attaccante del Palermo sfiora il vantaggio. Imbeccato in profondità da Di Mariano il capitano calcia potente e rasoterra sull’uscita di Pizzignacco, palla a lato sul palo di destra

9° – Segre su sponda di Ceccaroni colpisce la sfera da due passi sfiorando il palo, ma l’azione viene invalidata dall’arbitro per fuorigioco

7° minuto – Primo timido tentativo della Feralpisalò con Compagnon che calcia: la difesa chiude in angolo

ORE 18:34 – Fischio di Bonacina: si parte! Palermo in maglia rosa che attacca sotto la curva sud

Le scelte di Corini e Vecchi

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Feralpisalò, valevole per la 4a giornata del Campionato di Serie BKT 2023-2024, in programma alle ore 18.30.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 31 Aurelio; 53 Henderson, 6 Stulac, 8 Segre, 11 Insigne, 9 Brunori (C.), 10 Di Mariano.

A disposizione: 1 Desplanches, 2 Graves, 3 Lund, 4 Gomes, 7 Mancuso, 15 Marconi, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 27 Soleri, 30 Valente, 80 Coulibaly.

Allenatore: Eugenio Corini.

FERALPISALO’ (3-4-3): 1 Pizzignacco; 6 Bacchetti, 23 Ceppitelli, 19 Pilati; 2 Ferrarini, 16 Fiordilino, 8 Balestrero (C.), 87 Martella; 14 Compagnon, 91 La Mantia, 10 Di Molfetta.

A disposizione: 34 Minelli, 61 Volpe, 3 Tonetto, 9 Butic, 20 Zennaro, 25 Sau, 27 Libera, 66 Bergonzi, 70 Parigini, 77 Gjyla, 94 Letizia, 97 Felici.

Allenatore: Stefano Vecchi.

Debutto casalingo per il Palermo nel campionato di Serie B 2023/24. A sfidare i rosa la Feralpisalò di Stefano Vecchi, appena promossa nel campionato cadetto e ancora a secco di punti dopo 3 giornate. Impegno alla portata degli uomini di Corini, quello odierno, ma guai a sottovalutare un avversario che non ha nulla da perdere. Tra i convocati del Palermo anche gli ultimi arrivati Di Francesco e Coulibaly, i quali partiranno però dalla panchina. Nelle fila degli ospiti gli ex Fiordilino e Felici.

A dirigere il match il signor Kevin Bonacina della sezione di Bergamo, coadiuvato dagli assistenti Tolfo e Trinchieri. Quarto uomo Pezzopane; al VAR Irrati affiancato da Gariglio