Nations League, terzo posto per l’Italia: Olanda battuta in un match ricco di gol

italia

L’Italia di Roberto Mancini ha battuto 2-3 l’Olanda chiudendo al terzo posto la Uefa Nations League. Per gli azzurri una vittoria importante che riscatta la sconfitta contro la Spagna di qualche giorno fa. Partita subito in discesa per l’Italiache nel primo tempo trova il doppio vantaggio con le reti di Dimarco dopo sei minuti e Frattesi al ventesimo. Mancini ha deciso di schierare il 4-3-3 con Retegui e Gnonto dal primo minuto, scelta che alla fine è stata ripagata considerando la buona prestazione degli azzurri.

Nel secondo tempo l’Olanda prova a recuperare la partita con il gol di Bergwijn al 68′, ma Chiesa (entrato dalla panchina) cinque minuti dopo ristabilisce le distanze con un preciso diagonale di sinistro. Il 2-3 finale è del romanista Wijnaldum.

L’Italia adesso si gode le vacanze estive per poi tornare in campo a settembre per le qualificazioni agli Europei 2024. Percorso iniziato con una sconfitta, contro l’Inghilterra e una vittoria, in quel di Malta.

Nations League, semifinali: Croazia prima finalista, per l’Italia ostacolo Spagna. Le probabili formazioni del match