Euro 2024, bene la prima per l’Italia: Albania ko

Parte bene l’avventura agli Europei dell’Italia di Luciano Spalletti che nel match di esordio ha battuto 2-1 l’Albania. Inizio shock però per gli azzurri che vanno sotto dopo ventiquattro secondi. Errore di Dimarco che su rimessa laterale regala palla a Bajrami che sul primo palo infila il pallone sotto la traversa per il vantaggio Albania.

Reazione immediata dell’Italia che prima sfiora il gol con Pellegrini e poi trova il pari all’11’ con Bastoni di testa. Cinque minuti dopo arriva il vantaggio azzurro: Barella servito da Dimarco, tira al volo lasciando immobile Strakosha. Al 34′ Frattesi sfiora il 3-1: servito da Scamacca, il centrocampista dell’Inter tenta il colpo sotto, Strakosha tocca la palla quanto basta per mandare la sfera sul palo.Nel secondo tempo Italia che gestisce la manovra abbassando il ritmo della partita. Albania poca pericolosa in avanti e azzurri vicini al 3-1 con un tiro di sinistro di Chiesa terminato di poco fuori. Albanesi che al 90′ però vanno vicini al pari: su un lancio lungo Calafiori si fa superare dalla palla, Manaj stoppa bene e prova il tocco sotto con Donnarumma che col fianco evita che la palla si infili in porta. Ultima azione per l’Albania con un tiro di Mitaj che si spegne fuori alla sinistra di Donnarumma. Finisce quindi 2-1 per gli azzurri. Prossima partita contro la Spagna il 20 giugno.