Allarme rosso Despar: “Rischio per la salute per presenza di salmonella” | Richiamato ufficialmente questo pesto da tutti i supermercati
![Rischio salmonella (Depositphotos) - palermolive.it](https://www.palermolive.it/wp-content/uploads/2024/06/Rischio-salmonella-Depositphotos-palermolive.it_-1024x592.jpg)
Rischio salmonella (Depositphotos) - palermolive.it
Importante richiamo da parte del Ministero della Salute. Ecco di quale prodotto si tratta nello specifico e dove è stato scoperto
I richiami alimentari sono sempre all’ordine del giorno e in qualche modo fanno sempre scattare l’allarme. D’altronde vista la frequenza con cui si verificano questi ritiri la paura che prima o poi ci si possa ritrovare a tavola qualche prodotto malsano.
Questo però è un altro aspetto che in questa sede ovviamente non andremo ad analizzare. Sicuramente è bene tenere sempre la guardia alta, ma certi pericoli alle volte non sempre sono visibili ad occhio nudo.
Il focus adesso è il richiamo effettuato proprio in questi giorni così come riportato da ilfattoalimentare.it. A finire sotto la lente di ingrandimento sono stati alcuni lotti di pesto mantovano a fette riconducibili a Cucina Express.
Si tratta di un marchio di Despar e ciò significa che la fetta di utenti potenzialmente esposta a questo alimento può essere di non poco conto. Andiamo a scoprire tutti i dettagli di questa vicenda che non ha nulla di piacevole.
Il motivo del richiamo alimentare
La motivazione del richiamo indicata nell’avviso del Ministero della Salute è “rischio per la salute dei consumatori per pericolo potenziale tossinfezione dovuta alla presenza di Salmonella spp”. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 200 grammi circa.
Per quanto concerne i lotti incriminati, ecco quali sono nello specifico. Numero 6141950899 con data di scadenza 19/06/2024, numero 6142040952 con data di scadenza 25/06/2024 e 6142110785 con data di scadenza 29/06/2024. L’azienda produttrice è l’Aspiag Service Srl e lo stabilimento di produzione si trova in via Strada Rovigana 58/1, a Monselice, in provincia di Padova (marchio di identificazione IT S1P24 CE).
![Carne (Depositphotos) - palermolive.it](https://www.palermolive.it/wp-content/uploads/2024/06/Carne-Depositphotos-palermolive.it_.jpg)
I dettagli del prodotto ritirato
Per motivi di cautela l’azienda raccomanda caldamente a chi lo avesse già acquistato di non consumare il prodotto con le date i numeri di lotto soprariportate. Gli avventori possono infatti tranquillamente restituire il pesto mantovano presso il punto vendita in cui lo hanno acquistato e ottenere il rimborso della cifra spesa.
Onde evitare incomprensioni è bene specificare che il pesto mantovano non è un condimento come quello genovese o quello siciliano. Trattasi di un insaccato di carne di maiale tipico della cucina della provincia lombarda. Ha un gusto dolce, gradevole e ha un leggero retrogusto d’aglio. Viene utilizzato spesso per realizzare risotti, sughi e hamburger. Dunque, a maggior ragione è importante andarci cauti ed essere certi della genuinità del prodotto.