4 Ristoranti torna a Palermo, Borghese: “Cefalù racconta le due anime della Sicilia”
4 Ristoranti torna a Palermo e lo fa in uno dei suoi paesini più caratteristici. Il celebre chef e conduttore Alessandro Borghese ha fatto tappa a Cefalù per registrare una nuova puntata del suo fortunato programma. Nel paese palermitano, che racconta il percorso arabo-normanno, lo chef è stato accolto da un bagno di folla. 4 Ristoranti era già stato a Palermo varie volte, come nel 2019 per una puntata dedicata allo street food.
Il conduttore-chef non ha mancato di condividere il suo entusiasmo anche sui social. In un post su Facebook ha scritto: “Incastonata tra il mar Tirreno e il Parco delle Madonie, Cefalù racconta perfettamente le due anime della Sicilia: il mare e la montagna. La sua Rocca, con davanti la magnifica Cattedrale dall’architettura arabo-normanna, attira ogni anno migliaia di visitatori provenienti da tutto il mondo. E dove può concludersi al meglio una vacanza se non a tavola?” Un omaggio sentito a una terra ricca di storia, bellezza e sapori autentici”.
“4 Ristoranti – continua lo chef – che mette a confronto quattro locali della stessa zona per decretare il migliore, promette di valorizzare le eccellenze culinarie di Cefalù. Le vie del centro pullulano di ristoranti, dal più turistico al più autentico, con una proposta variegata e anche di altissima qualità. Protagonista assoluto della cucina locale è il pesce, con piatti simbolo come la pasta con le sarde, gli involtini di pesce spada e le sarde a beccafico. Ma il mare non è l’unico tesoro: dai Nebrodi alle Madonie arrivano prodotti della terra come il finocchietto selvatico, l’origano, le nocciole di Polizzi, la provola e la ricotta, fino alle carni pregiate come il maialino nero. Un esempio perfetto di questa fusione è la pasta a taiànu, vero piatto tipico della città”.
