Apertura

Serie B play off, una prodezza di Pierini stende il Palermo: a Venezia si può solo vincere

Primo round al Venezia che grazie a un bel gol di Pierini vince a Palermo e adesso è a un passo dalla finale. Una partita che però i rosanero non meritavano di perdere, decisa solo da una giocata del singolo. Nel primo tempo primo quarto d’ora equilibrato, poi è il Palermo a cercare di spingere e va vicino al gol con Lucioni prima e Diakité poi, ma il Venezia nelle ripartenze è pericoloso. A provarci è Pierini, Desplanches blocca.

Nella ripresa inizia subito forte il Palermo che va vicino al gol con Ranocchia. Poco dopo l’ora di gioco la giocata che cambia la partita: Pierini, forse un po’ troppo libero, lascia partire un sinistro che si insacca sotto il set. Palermo che prova la reazione con Mignani che manda in campo Di Mariano, Traorè, Insigne e Di Francesco ma non basta i rosa perdono di lucidità e nel finale rischiano pure il raddoppio annullato per fuorigioco. Il ritorno è in programma al Penzo di Venezia venerdì sera, il Palermo dovrà vincere con due gol di scarto per andare in finale.

ORE 22.30 FINE PARTITA

50′ s.t. Annullato il raddoppio al Venezia per fuorigioco

46′ s.t. INFORTUNIO PER DESPLANCHES! Il Palermo, però ha finito i cambi anche se il portiere rosa sembra poter proseguire

44′ s.t. CAMBIO PALERMO: DENTRO DI FRANCESCO FUORI RANOCCHIA

38′ s.t. DOPPIO CAMBIO NEL VENEZIA: DENTRO GYTKJAER E DEMBELE’ FUORI POJANPALO E SVODOBA

32′ s.t. AMMONITO LELLA NEL VENEZIA per trattenuta su Di Mariano

31′ s.t. AMMONITO BUSIO per fallo a centrocampo

29′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: DENTRO INSIGNE FUORI GOMES

29′ s.t. DOPPIO CAMBIO NEL VENEZIA: DENTRO ZAMPANO E OLIVIERI FUORI BJARKASON E PIERINI

28′ s.t. Calcio di punizione dal limite tirato alto da Ranocchia che spreca una buona opportunità

26′ s.t. AMMONITO CANDELA per fallo su Di Mariano

23′ s.t. DOPPIO CAMBIO NEL PALERMO: DENTRO TRAORE’ E DI MARIANO FUORI SOLERI E LUND

18′ s.t. AMMONITI DIAKITE’ DEL PALERMO E BJARKASON NEL VENEZIA

17′ s.t. CHE GOL DI PIERINI! VENEZIA AVANTI! Sinistro dal limite che non lascia scampo a Desplanches

14′ s.t. CAMBIO NEL VENEZIA: DENTRO LELLA FUORI ANDERSEN

8′ s.t. Ottima chiusura di Marconi su Pierini in area di rigore

7′ s.t. Tiro smorzato di Brunori su un corner dalla destra, palla accompagnata fuori da Joronen

2′ s.t. CHE OCCASIONE PER IL PALERMO: Brunori viene anticipato a tu per tu col portiere, palla che finisce su i piedi di Ranocchi che defilato sulla sinistra lascia partire il tiro che termina fuori non di molto

ORE 21.36 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.19 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1 minuto di recupero

44′ p.t. OCCASIONE VENEZIA: bell’azione sulla sinistra dei veneti, palla arretrata al limite dell’area per Candela che prova il sinistro di prima intenzione bloccato da Desplanches senza problemi

37′ p.t. Proteste del Palermo per un tocco dimano in area di rigore del Venezia, ma l’arbitro lascia correre

33′ p.t. AMMONITO LUCIONI per fallo su Pierini

28′ s.t. DIAKITE’! Il terzino destro prova la conclusione da fuori di sinistro, Joronen è costretto ad allungarsi ed alzare in corner

26′ p.t. OCCASIONE PALERMO: cross di Ranocchia dalla sinistra a rientrare, Lucioni colpisce di testa con la palla che di poco finisce fuori

24′ p.t. Cross sul primo palo di Lund, Soleri cerca la deviazione ma viene anticipato in corner

15′ p.t. OCCASIONE PALERMO: cross di Diakità basso respinto dalla difesa del Venezia, Gomes intercetta prova il tiro ma viene sbilanciato palla che finisce a Brunori che gira di sinistro trovando la deviazione i un difensore avversario. Proteste per il contatto su Gomes

6′ p.t. Ci prova il Venezia su azione da calcio di punizione, tiro debole Svoboda bloccato da Desplanches. Partita bloccata, giocata molto a centrocampo

ORE 20.32 INIZIA LA PARTITA: primo pallone per gli ospiti in maglia bianca. Il Palermo attaccherà da destra verso sinistra in questo primo tempo

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Venezia, valevole per l’andata della semifinale Play Off del Campionato Serie BKT 2023-2024, in programma alle ore 20:30.

PALERMO: 1 Desplanches, 2 Graves, 3 Lund, 4 Gomes, 5 Lucioni, 8 Segre, 9 Brunori (Cap.), 14 Ranocchia, 15 Marconi, 23 Diakité, 27 Soleri.

A disposizione: 22 Pigliacelli, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 11 Insigne, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 25 Buttaro, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè.

Allenatore: Mignani.

VENEZIA: 1 Joronen, 4 Idzes, 6 Busio, 8 Tessmann, 10 Pierini, 19 Bjarkason, 20 Pohjanpalo (Cap.), 27 Candela, 30 Svoboda, 33 Sverko, 38 Andersen.

A disposizione: 12 Bertinato, 23 Grandi, 7 Zampano, 9 Gytkaer, 13 Modolo, 18 Jajalo,  21 Cheryshev, 24 Lella, 25 Dembelè, 31 Ullmann, 99 Olivieri.

Allenatore: Vanoli.

Arbitro: Giua (Olbia)
AA1: Meli (Parma)