Eventi e spettacolo

“Sapori e suoni dal mondo”, serata spagnola a Villa Filippina

Una serata spagnola con cena a base di tapas, paella, churros, sangria e uno spettacolo di flamenco fusion. 
A proporre l’iniziativa, nell’ambito della rassegna  “Sapori e suoni dal mondo” è il Parco Villa Filippina, in piazza San Francesco di Paola 18 a Palermo, dove, sabato 4 marzo, si terrà l’evento a partire dalle 20:00. 
Alle 22:00 è in programma l’esibizione di flamenco fusion di Antonina Carollo.
Il costo della cena a persona, comprensivo di un bicchiere di Sangria, è di venticinque euro e non include il ticket spettacolo.
Dieci euro, invece, è il costo del solo spettacolo, dopo la cena. 
I tickets sono acquistabili online su www.parcoticket.it.
Per informazioni e prenotazioni è possibile rivolgersi al 389.1335731.

IL MEGLIO DELLA TRADIZIONE GASTRONOMICA SPAGNOLA

La serata prenderà il via alle 20:00, con la cena a tema al Monsù, il ristorante del Parco Villa Filippina. 
Il menù è molto ricco e prevede, per iniziare, gli antipasti a base di tapas, tradizione culinaria spagnola che consiste nel servire porzioni di cibo piccole e gustose, da consumare come aperitivo. 
Il termine “tapa” in spagnolo significa “coperchio” o “tappo” : la leggenda narra che le tapas siano state inventate quando i baristi spagnoli utilizzavano pezzi di pane o formaggio come coperchio per mantenere le mosche lontane dalle bevande.
A seguire, un altro piatto tipico: la Paella valenciana e, per coloro che non mangiano carne o pesce, la Paella vegetariana. 
A base di riso, la paella è una delle ricette tradizionali 
La Paella è un piatto tradizionale spagnolo a base di riso che ebbe origine nella regione di Valencia, situata sulla costa orientale della Spagna.


A conclusione, i partecipanti alla serata spagnola gusteranno i churros.
Si tratta del tradizionale dolce fritto a forma di bastoncino generalmente consumato come colazione o merenda.
I churros, spesso serviti con zucchero, sono fatti con una pasta a base di farina, acqua e sale, che viene poi fritta in olio bollente fino a diventare dorata e croccante.
Il tutto accompagnato da Sangria , bevanda spagnola tradizionale a base di vino rosso e frutta, o vino alla carta.

 

 

Published by
Marianna La Barbera