Food & Drink

Cene d’autore ai Giardini del Massimo di Palermo: si comincia con la Stella Michelin di Limu

I Giardini del Massimo di Palermo inaugura le Cene d’autore: incontri a quattro mani del resident chef, Gianvito Gaglio con colleghi dell’alta ristorazione siciliana e non solo.

Si comincia mercoledì 20 settembre con la cena firmata daGaglio con Nino Ferreri, una Stella Michelin del ristorante Limu di Bagheria.

Ad accomunare Gaglio e Ferreri la cucina fresca, concreta e rispettosa della materia prima siciliana. Trasmetteranno il loro amore per la cultura culinaria locale con un menu a 6 portate.

 

Il menu:

 

Antipasti

 

Sento il mare dentro una conchiglia: cappuccino di patata al limone verdello di Bagheria, ragù di conchiglie, salicornia e polveri marine

(Chef Nino Ferreri)

 

Sicilian Pils – Bruno Ribadi

 

Una finestra sul golfo: ricciola, tenerumi, latticello al prezzemolo e mango di Terrasini

(Chef Gianvito Gaglio)

 

Bianca – Bruno Ribadi

 

 

***

 

Primi

 

Sicilia d’oriente: gnocchetto zafferano siciliano, ricci e cioccolato di Modica

(Chef Gianvito Gaglio)

 

Sicilian Pale Ale – Bruno Ribadi

 

Metti una sera alla sagra del pesce azzurro!: riso mantecato al pesto di erbe,  pesce azzurro e vino bianco

(Chef Nino Ferreri)

 

India Pale Ale – Bruno Ribadi

 

 

***

 

Secondo

 

Ricordo di una scampagnata!: Crepinette di maialino nero alla brace,  zucca rossa e jus alla senape

(Chef Nino Ferreri)

 

Tripel – Bruno Ribadi

 

 

***

 

Dessert

 

Brezza Siciliana: carruba, melograno, cioccolato bianco, cioccolato fondente, vaniglia,

fichi d’india, gelsomino e crema leggera alla ricotta

(Pastrychef Giuseppe Barone)

 

Rosso Amaro – Bruno Ribadi

 

 

Il costo della cena è di 90 euro p.p bevande incluse

Published by
Redazione PL